Простой, но в то же время очень вкусный вариант подачи каши. Пшено с малиновым желе - это вкусно! И по-летнему!
- 22 июля 2016, 7:43
- 1503
Пшенная каша с малиновым желе
Ингредиенты для «Пшенная каша с малиновым желе»:
- Пшено (ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Сахар (Фруктовый ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Взбитые сливки — 2 ст. л.
- Малина — 2 стак.
- Желатин — 18 г
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4040.7 ккал |
белки
117.2 г |
жиры
35.8 г |
углеводы
813.3 г |
Порции | |||
ккал 2020.4 ккал |
белки 58.6 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 406.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 58.9 г |
Рецепт «Пшенная каша с малиновым желе»:
-
Малину перебрать, при необходимости помыть.
-
Для приготовления каши берем пшено в пакетиках и варим его в слегка подсоленной воде.
-
Готовим желатин.
-
Пшено сварилось.
-
Добавим 2 ст. ложки сахара и сливочное масло.
Я брала фруктовый сахар. -
Сливки взбить, добавить в кашу.
Можно положить ванилин или цедру апельсина, в общем, чтобы каша отвечала вашему вкусу. -
В кипящую воду добавляем оставшийся сахар, засыпаем малину и прогреваем пару минут.
Протираем через сито от косточек.
Даем слегка остыть и вливаем приготовленный раствор желатина. -
Я взяла вот такие 2 пластиковых контейнера.
-
Выложила пищевой пленкой и слоями выкладывала кашу и желе.
-
Даем каждому слою желе застыть в холодильнике.
-
Ну, вот какая красота у нас получилась!
Комментарии и отзывы
23 июля 2016 года veronika1910 #
23 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Ирушенька #
23 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Суслик Маринка #
23 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Raysk #
22 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Мила-Людок #
22 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
22 июля 2016 года xmxm #
22 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Marioka82 #
22 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: