Котлетки по этому рецепту стали любимыми котлетками мужа. Мягкие и сочные. Попробуйте - Ваша семья обязательно их оценят!
- 22 июля 2016, 9:45
- 5729
Вкусные домашние котлеты
Ингредиенты для «Вкусные домашние котлеты»:
- Фарш мясной (свинина или свинина+говядина) — 500 г
- Лук репчатый (средних либо 1 большая) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб (можно 80 - 100, без корочки) — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Картофель (можно и без нее) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (2 - 3 (для жарки и котлет и лука)) — 3 ст. л.
- Масло растительное (2 - 3 (для жарки и котлет и лука)) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1740.8 ккал |
белки
21.5 г |
жиры
80.8 г |
углеводы
88.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Вкусные домашние котлеты»:
-
Приготовить фарш к приготовлению. Можно взять 500 - 600 гр. Хорошо подходит смешанный фарш из говядины+свинины
-
Лук и картофель почистить и помыть. Лук мелко нарезать, картофель натереть на терке. Можно конечно и без картофеля, но нам больше нравится с ним. Сочнее и мягче.
-
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным (вкуснее получается именно, когда смешиваем слив. и раст. масло), выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем огне, периодически помешивая. -
Пока лук обжаривается батон или просто хлеб (белый) отделяем от корочки и нарезаем кубиками, приготовим нужное количество молока.
-
Сложить приготовленный хлеб в миску и заливаем молоком.
-
Отделяем белок от желтка. В чашку с приготовленным фаршем добавляем обжаренный лук (вместе с маслом, на котором жарился), желток, натертый картофель, хлеб (можно немного отжать от молока, хотя я этого не делаю - люблю, когда сочнее!), соль и перчик по вкусу. Всё очень хорошо перемешиваем. И обязательно тщательно отбиваем на столе, тем самым выгоняя воздух с фарша. Когда фарш хорошо отбит он становится гладким и однородным и во время жарки котлетки не распадаются.
-
Яичный белок миксером взбиваем в крутую пену. (Делается это в чистой сухой чашке, чтобы хорошо взбилось). Проверяем: при переворачивании чашки с пеной, белковая пена не должна вытекать из чашки.
-
Белковую пену добавляем в котлетную массу и аккуратно, но тщательно перемешиваем, отбивать уже не надо.
-
Из готового фарша формируем котлетки и обваливаем их в муке. Можно обвалять и в панировочных сухарях и даже в хлебных крошках (для этого корки хлебные измельчить в в блендере) - тоже очень вкусно. В сковороде разогреваем слив.+раст. масло. С котлеток стряхнуть лишнюю муку (иначе она может гореть) и выложить на сковороду. Обжарить до румяности с двух сторон. Затем добавить чуток водички и довести до готовности под крышкой (т. е. немного пропарить). Вообще, это можно сделать и в духовке на противне, в микроволновке и даже в манто варке. Я делаю это в другой сковороде, перекладываю в рядом стоящую сковороду готовую партию котлеток и пропариваю.
-
Получаются очень вкусненькие, мягенькие котлетки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года sta9440 #
2. Вы так пунктуально описываете процесс приготовления Очень приятно читать.
30 июля 2016 года Покусаева Ольга #
30 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
22 июля 2016 года lamer #
22 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
22 июля 2016 года zaval #
22 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
22 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: