Вы любите яйца и помидоры? А ароматные южные специи?? Тогда приглашаю вас на завтрак. Быстро, вкусно, сочно, и так ароматно!
- 22 июля 2016, 10:49
- 5841
Быстрый дачный завтрак
Ингредиенты для «Быстрый дачный завтрак»:
- Рис — 50 г
- Помидор — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Зелень (много зелени - базилик, петрушка, кинза и т.д.) — 1 пуч.
- Специи (аджика и т.п.) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
598.4 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
26.5 г |
углеводы
52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Быстрый дачный завтрак»:
-
Отвариваем рис. У меня рис Индика голд.
Кладем пакетик риса в кипящую подсоленную воду и варим 30 минут. Вынимаем пакет, даем стечь, рис готов.
У меня остался рис с вечера, его я и использовала.
-
Берем помидоры.
Спелые, крупные, ароматные, сочные, южные помидоры.
Они играют тут весомую роль.
А лучше большие розовые помидоры..
Количество помидор - по количеству яиц.
Помидоры кладем в кипящую воду на 30 сек- 1 минуту, обдаем холодной водой и ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем шкурку.
Я пробовала лениться и не снимать - гораздо хуже получается, так что не пропускайте этот шаг.
Очищенные помидоры нарезаем кубиками. -
Зелень нарезаем мелко.
Зелени должно быть много.
ОЧЕНЬ много.
Обязательно базилик (реган), он дает сильный аромат, к нему добавляем травки по вкусу - у меня петрушка, кинза, реган и немного укропа. -
На холодную сковороду наливаем оливковое масло - с ним гораздо вкусней, но если у вас его нет, налейте 1 ст. л. обычного масла и положите маленький кусочек сливочного масла ( примерно пол чайной ложки).
Выливаем нарезанные томаты.
Ставим на огонь и начинаем тушить до того момента, пока масса не начнет превращаться в соус, но помидоры будут еще кусочками.
Вот до такого состояния, как на фото. -
Дальше делаем все быстро.
Высыпаем отварной рис, зелень, яйца, насыпаем специи, солим, перчим.
Специи класть обязательно.
Специи нужны ароматные, южные - такие, как аджика.
Можно специи для мяса или курицы - с насыщенным вкусом.
Можно прованские травы - но тут чуть другой вкус будет.
Присолить можно адыгейской или грузинской солью. -
Мешаем не останавливаясь, переворачивая тщательно массу.
Мешаем до тех пор, пока яйцо полностью не схватится, но в тоже время будет еще сочным.
Пока мешаете - пробуйте на соль и специи. -
Не нужно пересушивать!
Вот для наглядности - когда кладете в тарелку, сок стекает. -
Накладываем в порционные тарелочки, посыпаем зеленью и подаем.
Я еще очень люблю положить кусочек сливочного масла на горячие овощи - оно тает и становится ну просто божественно вкусно...
Зовем всех на завтрак.
Как ни жаль, но близится осень - пауки все активней плетут свою паутину.
Посмотрите, какая красивая работа
Чернослив поспевает
Наливаются яблочки поздних сортов
Приходится подставлять брусья - под тяжестью ветки ломаются
Персики вот уже скоро будут радовать нас своей сладостью.
Мало их в этом году. На пору их цветения выпадал снег.
Вот еще одна яблоня около бани
Урожай яблок в этом году будет отличным!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
17 февраля 2022 года Сурик #
12 февраля 2022 года Himbeeren #
Фото совершенно непрезентабельное, постараюсь в будущем заменить.
Автору спасибо за рецепт!
1 ноября 2020 года Хлоркина #
27 августа 2018 года Пустовойт Люба #
1 июня 2017 года Жменька ИИ #
27 мая 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
6 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо, вкусно!
24 июля 2016 года Violl #
24 июля 2016 года Wera13 #
24 июля 2016 года NIKA8888 #
23 июля 2016 года barska #
23 июля 2016 года Svetlanca-2016 #
23 июля 2016 года veronika1910 #
23 июля 2016 года Ирушенька #
22 июля 2016 года Суслик Маринка #
22 июля 2016 года Джавгарат #
22 июля 2016 года Пушечка я #
22 июля 2016 года Людмила НК #
22 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
22 июля 2016 года специалист # (модератор)
22 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
22 июля 2016 года laka-2014 #
22 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: