Предлагаю вам новый рецепт грушевого пирога со вкусом пудинга. Груши приготовлены в карамели. Рецепт мне достался от моей знакомой, она готовит этот пирог очень часто и зная мою любовь к выпечке, сразу мне его переслала. Он переведен с английского. Все мои домашние, а также коллеги по работе были в восторге и оценили пирог соответственно и порекомендовали мне обязательно поделиться рецептом.
- 22 июля 2016, 13:59
- 2165
Грушево-миндальный пирог-пудинг
Ингредиенты для «Грушево-миндальный пирог-пудинг»:
- Масло сливочное (размягченное. Для теста 150 грамм и для карамели 25 грамм. ) — 175 г
- Сахар (Для теста) — 125 г
- Яйцо куриное (Для теста) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 75 г
- Мука миндальная (Для теста) — 75 г
- Корица (щепотка. Для теста) — 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом (Для теста) — 05 ч. л.
- Груша (Для карамели. Лучше брать твердые груши) — 3 шт
- Сахар коричневый (Для карамели) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3226.9 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
206.9 г |
углеводы
311.3 г |
Порции | |||
ккал 403.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Грушево-миндальный пирог-пудинг»:
-
Подготовить все необходимые продукты
-
Очистить груши. Удалить кожицу и внутренности и разрезать каждую половинку на три или четыре части. Груши лучше использовать твердые.
-
Что приготовить груши в карамели, в сковороде растопить 25 грамм сливочного масла на медленном огне.
-
Когда масло начнет пузыриться, добавить коричневый сахар и дождаться до его полного растворения. Добавить порезанные груши и готовить их до того как они станут мягче очень аккуратно помешивая примерно 10 минут.
-
Для приготовления теста в отдельной посуде перемешать как следует размягченное сливочное масло с сахаром до образования воздушной белой массы.
-
Постепенно добавлять по одному яйца и муку по одной столовой ложке каждый раз как следует перемешивая чтобы избежать того, что масса свернется.
-
Добавить остатки муки, соду, гашеную уксусом, миндальную муку и корицу. Наше тесто готово!
-
Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом 20 сантиметровую форму (у меня с разъемными стенками). Выложить все наше тесто и сверху выложить все груши и полить оставшимся маслом с карамелью.
-
Выпекать в течение 45-50 минут проверяя готовность деревянной палочкой. Наш пирог готов. Подавать в горячем виде со взбитыми сливками.
-
Хотя и очень хорош холодный на след. день!
Комментарии и отзывы
7 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
7 марта 2017 года mazziadri #
4 мая 2017 года Koala Australia # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Kuss #
24 июля 2016 года Koala Australia # (автор рецепта)
22 июля 2016 года mazziadri #
24 июля 2016 года Koala Australia # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Кир Рояль #
24 июля 2016 года Koala Australia # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Демоника #
24 июля 2016 года Koala Australia # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: