Изюминку обычной обычной гречке придаёт необыкновенно хрустящий лук и бекон. Как гарнир и как самостоятельное блюдо - хороша такая каша!
- 22 июля 2016, 16:18
- 4509
Гречка с хрустящим луком и беконом
Ингредиенты для «Гречка с хрустящим луком и беконом»:
- Крупа гречневая — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 г
- Бекон (Любой. У меня был сырой.) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3363.3 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
291.3 г |
углеводы
144.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 533.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 46.2 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Гречка с хрустящим луком и беконом»:
-
Гречку отварить до готовности, затем дать воде стечь и добавить сливочное масло.
-
Для этого блюда я взяла гречневую крупу в пакетиках ТМ Мистраль.
-
Бекон обжарить до хрустящего состояния.
-
Выложить на бумажное полотенце.
-
Муку смешать с солью, перемешать.
Обвалять в муке нарезанный лук. -
В сковороду, где обжаривался бекон, добавить масло.
Обжарить лук до хрустящего состояния. -
Выложить на бумажное полотенце.
-
В готовую гречку подаче добавить сливочное масло, хрустящий лук и жареный бекон.
Приятного аппетита!
Вот растёт наш лучок.
Комментарии и отзывы
1 мая 2017 года CraftyFox #
Но, кажется, что в ингредиентах опечатка в указании кол-ва масла - 200мл хватит на целый казан гречки
Наталья, спасибо!
26 октября 2016 года fotinia1987 #
4 августа 2016 года мисс #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Wera13 #
23 июля 2016 года Ирушенька #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 июля 2016 года veronika1910 #
23 июля 2016 года Kuss #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 июля 2016 года галочка59 #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Суслик Маринка #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Rusland 23 #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Анастасия АГ #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 июля 2016 года lubashka55 #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Olgastih #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 июля 2016 года angy munteanu #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: