• 22 июля 2016, 17:01
  • 1640

Баклажаны-гриль с пшеном "По-абхазски"

Рецепт: Баклажаны-гриль с пшеном По-абхазски

Названия моих блюд - это всегда эмоция. Эти баклажаны напомнили мне летний вечер в Гаграх... Вкус, как и этот прекрасный город, теплый и пряный, но в то же время чистый и гармоничный... Это воспоминание и мечта теплом море, чистом воздухе и прекрасных людях...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны-гриль с пшеном "По-абхазски"»:

Баклажаны

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3781.3 ккал
белки
124.4 г
жиры
74.6 г
углеводы
1225 г
Порции
ккал
945.3 ккал
белки
31.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
306.3 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Баклажаны-гриль с пшеном "По-абхазски"»:

  • Подготовим наши ингредиенты.

  • Первым делом ставим вариться пакетик с пшеном.
    Воду нужно посолить.

  • Разрежем баклажаны пополам.
    Внутри солим, перчим и вкладываем в разрез по кусочку копченой грудинки.
    Чем жирнее, тем лучше.
    При приготовлении мякоть баклажанов пропитается жиром от бекона.
    Самый лучший вариант - положить внутрь кусочек курдючного сала...
    Но не все его любят, поэтому бекон - тоже хорошо!

  • Конечно баклажаны нужно готовить на гриле или хотя бы на решетке мангала.
    Но до Среднего Поволжья дошел циклон, который неделю назад смывал Москву...
    Дождь льет как из ведра...
    Нет, как из бочки. :) Дрова сырые, дорожки раскисли.
    Но у меня есть интересный гаджет - "Сковорода-гриль".
    Вот ей мы сегодня и воспользуемся.
    Укладываем баклажаны на решетку, накрываем крышкой, ставим на сильный огонь на 30 минут.

  • Пока готовятся баклажаны, натрем на крупной терке брынзу.
    Мелко нарубим зелень и чеснок.

  • Баклажанчики готовы!
    Вынимаем бекончик и мелко его рубим.

  • Теперь быстренько готовим начинку.
    Обжариваем на сливочном масле чеснок.
    Добавляем пшено, бекон и сыр.

  • Добавляем зелень и жарим, постоянно помешивая. Начинка готова, когда брынза начнет растягиваться тонкими нитками.
    Фаршируем этой массой баклажаны.
    Готовим соус: смешиваем в чашке сметану, аджику, мелко нарубленную зелень, соевый соус, бальзамик, соль.

  • Выкладываем баклажаны, гарнируем овощами по вкусу, поливаем соусом, посыпаем зеленью и наслаждаемся!





А это мои баклажанчики и базилик.
После весеннего выброса соды на находящемся рядом заводе техстекла зелень расти совсем не хочет, болеет, а вот баклажанчики ничего, держатся!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны-гриль с пшеном "По-абхазски"
Рецепт: Баклажаны-гриль с пшеном По-абхазски

Названия моих блюд - это всегда эмоция. Эти баклажаны напомнили мне летний вечер в Гаграх... Вкус, как и этот прекрасный город, теплый и пряный, но в то же время чистый и гармоничный... Это воспоминание и мечта теплом море, чистом воздухе и прекрасных людях...

Ингредиенты для «Баклажаны-гриль с пшеном "По-абхазски"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Прекрасные баклажаники! С благодарностью утащила в закрома!
Очень душевный рецепт!!!
спасибо! Баклажаны у меня фотографируются не очень, за то получаются вку-у-усно.
Меня тоже интересует: что с пшеном?
Пшено в начинку.
интересный рецепт и красивые фото! А пшено в начинку?
Пшено в начинку. Извиняюсь, рецепт 5 раз перенабирала, пока все загрузилось! Вот пшено и пропало!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки