Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт супа из чешской кухни. Это легкий и в то же время сытный суп, на приготовление которого уйдет меньше часа, что вы, конечно, оцените в эти жаркие дни. Суп очень вкусный, кремовый, просто замечательный! Я уверена, что единожды попробовав, вам обязательно захочется приготовить его еще не один раз!
- 22 июля 2016, 17:24
- 8092
Белый суп с яйцом-пашот
Ингредиенты для «Белый суп с яйцом-пашот»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Картофель — 200 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Тимьян (сушеный, или несколько листочков свежего) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Майоран (сухой ) — 2 щепот.
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Уксус — 100 мл
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (по количеству порций) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1525.9 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
95.7 г |
углеводы
114.6 г |
Порции | |||
ккал 381.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Белый суп с яйцом-пашот»:
-
Суп настолько прост в приготовлении, что даже и фотографировать почти нечего. Нашинковать капусту, залить 1 литром воды, добавить лавровый лист, варить 20 минут. Добавить порезанную кусочками картошку, варить до готовности.
-
В сметане размешать муку, добавить в суп, размешать.
-
Помешивая поварить пару минут, чтобы суп немного загустел, вынуть лавровый лист. Возможно, понадобится добавить немножко воды. Посолить по вкусу, добавить тимьян и майоран и перец по вкусу. Выключить суп.
-
В отдельной, желательно, неширокой кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить уксус. В половник, смазанный подсолнечным маслом, осторожно разбить яйцо и опустить в кипящую воду. Варить яйцо минуты 2, чтобы белок загустел. В тарелку налить суп, шумовкой вынуть яйцо-пашот и опустить его в тарелку с супом. То же проделать с остальными порциями. Суп украсить листиками петрушки или укропа.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 августа 2017 года TV Елена #
16 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lazar28 #
8 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lazar28 #
8 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lazar28 #
24 июля 2016 года Violl #
24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Wera13 #
24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демурия #
24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Ирушенька #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года veronika1910 #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Jezzi #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года victoria ms #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года галочка59 #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года barska #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года N_Olga_4 #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года N_Olga_4 #
22 июля 2016 года Суслик Маринка #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Mary Stone #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Анастасия АГ #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года lamer #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года lubashka55 #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года nanalavr #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: