Салат с баклажанами - название очень прозаичное, но пусть оно Вас не обманывает. Блюдо с очень приятным и необычным сочетанием цветов, вкусов и фактур. Да и вид у него просто потрясающий. Потратьте немного своего драгоценного времени на приготовление - поверьте, оно того стоит. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
- 22 июля 2016, 23:05
- 1517
Салат с баклажанами

Ингредиенты для «Салат с баклажанами»:
- Баклажан — 1 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Помидоры черри — 24 шт
- Сыр творожный — 50 г
- Чеснок — 7 зуб.
- Сливки — 40 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Шнитт-лук — по вкусу
- Миндаль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
988.7 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
243.6 г |
Порции | |||
ккал 494.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 121.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Салат с баклажанами»:
Баклажан разрезать пополам, одну половину нарезать крупным кубиком, другую половину нарезать мелким кубиком. Разложить в отдельную посуду, залить водой, посолить и оставить примерно на 5 минут для того, чтобы отбить горечь.
У 8 томатов черри обрезать основание и залить их кипятком на 5 минут, после этого снять с них кожицу. Оставшиеся 16 мелко нарезать и обжарить их с баклажаном, нарезанным мелким кубиком.
Баклажан, нарезанный крупным кубиком, обжарить с 2 раздавленными зубчиками чеснока.
Творожный сыр размять вилкой.
На тарелку выложить баклажан, нарезанный крупным кубиком, добавить по углам 4 черри без кожицы, сверху выложить сыр, посыпать все свежемолотым перцем и мелко нарезанным шнитт-луком, добавить баклажан, обжаренный с черри, украсить все веточкой розмарина. Полить все соусом из печеного перца, посыпать миндалем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года lila piskaridze #
31 августа 2016 года НАНЯ 02 #
8 сентября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
18 августа 2016 года olga2121972 #
18 августа 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
23 июля 2016 года elle024 #
24 июля 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
23 июля 2016 года katya1804 #
24 июля 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Kuss #
24 июля 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Feya60 #
23 июля 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: