Выпечка из теста фило всегда праздник. Штрудель понравится и детям и взрослым, он всегда будет украшением вашего праздничного стола.
- 23 июля 2016, 6:01
- 72182
Штрудель "Плиссе яблочный"
Ингредиенты для «Штрудель "Плиссе яблочный"»:
- Тесто фило (6 -8 листов теста фило) — 6
- Яблоко (Не крупные, желательно кисло-сладкие, твердые яблоки) — 6 шт
- Изюм (Изюм предварительно замочить в холодной воде, желательно на ночь) — 2/3 стак.
- Печенье (Желательно без добавок и наполнителей с различными вкусами. Обычное, простое печенье.) — 70 г
- Масло сливочное (Масла, возможно, потребуется чуть больше, предварительно масло нужно расплавить. Оно необходимо для смазывания листов теста фило.) — 100 г
- Сахарная пудра (Для посыпки уже готового штруделя) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2325.7 ккал |
белки
18 г |
жиры
95.8 г |
углеводы
354.8 г |
Порции | |||
ккал 290.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Штрудель "Плиссе яблочный"»:
-
Ингредиенты для приготовления штруделя. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Изюм замочить на несколько часов, желательно на ночь в холодной воде.
-
Яблоки нашинковать тонкими слайсами.
-
Печенье измельчить в блендере до состояния крупки.
-
Промытый изюм соединить с яблочными слайсами, можно добавить не много лимонного сока. Это по желанию, если яблоки вдруг окажутся слишком сладкими.
-
Добавить крошку печенья.
-
Предварительно тесто разморозить. Поверхность стола слегка подпылить мукой или смазать тонким слоем масла, можно растительного. Лист теста выложить на поверхность стола, каждый последующий лист выкладывать, сдвинув его на 3-4 см., не забывая промазать сливочным маслом. Так же поступить с остальными фило.
-
Выложить начинку.
-
Подогнуть края будущего штруделя к центру, свернуть рулетом.
-
Последний лист теста заложить складками "плиссе" и обернуть им рулет. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом. Отправить в духовой шкаф для запекания. Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой.
-
Штрудель "Плиссе яблочный" готов.
-
Радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. :)
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2021 года лана1974 #
21 ноября 2021 года winter888 #
36 месяцев назад лана1974 #
21 ноября 2021 года kolyalyuda #
24 ноября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 ноября 2021 года лана1974 #
21 ноября 2021 года vecnyshka #
24 ноября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года lara_ya #
15 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года tata1108 #
18 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июля 2019 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт .
1 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Наталья Истлентьева #
1 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года vini11 #
18 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Ya-Kristina #
17 сентября 2018 года mtata #
7 января 2018 года Флаюшка #
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Пиноккио #
25 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года scorp802 #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Сибиркина2015 #
10 февраля 2017 года Марина Indus #
10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Gayne #
10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года рева-2016 #
10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Masunia5555 #
10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Valentina_charm #
Какая вкуснятинка, великолепное исполнение, умничка!.. Рецепт очень понравился забираю с благодарностью в свою копилочку!..
10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года naa 77777 #
10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Gayne #
9 февраля 2017 года liudmila1972 #
10 декабря 2016 года Наталья_zebra #
9 февраля 2017 года naa 77777 #
10 февраля 2017 года Kf55 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: