• 23 июля 2016, 11:23
  • 24239

Пастила персиковая

Рецепт: Пастила персиковая

Наверное не найдется человека, который бы хоть иногда не любил побаловать себя каким-либо десертом. К сожалению летом, нет желания печь торты и разные лакомства с использованием масла, яиц, муки и так далее. К тому же летом, гораздо легче сбросить лишние килограммы, заменив калорийные десерты на фруктовые. Одним из таких десертов является пастила. Пастила точно не испортит Вашу фигуру и доставит удовольствие Вам и Вашим детям. Натуральная, вкусная сладость, которую можно приготовить без особых усилий!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пастила персиковая»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924 ккал
белки
18 г
жиры
2 г
углеводы
206 г
Порции
ккал
92.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Пастила персиковая»:

  • Персики помыть, очистить от косточек, кожуры, разрезать на части. Измельчить в блендере

  • Добавить 2 ч. л. меда ( на свой вкус) и перемешать.
    Если Вы хотите, чтобы цвет пастилы был не очень темный, то на этом этапе следует добавить немного лимонной кислоты. Я не добавляла.

  • Противень застелить пекарной бумагой, выложить персиковое пюре. Распределить равномерным слоем на поверхности бумаги

  • Духовку разогреть до 120 градусов и оправить туда пастилу на 2-3 часа. Каждые 15 минут проверяем готовность пастилы.
    Приоткрываем дверцу духовки не касаясь центра, с края, касаемся пальцем. Если пастила еще мягкая и липнет к рукам, то продолжаем ее сушить.
    Готовую пастилу оставляем остыть на пару часов.
    Разрезать на полоски и затем каждую полоску свернуть в трубочку









Кстати, если Вы все-таки захотите испечь торт, то для его украшения, вместо масляного крема или сахарных цветов, можно вполне использовать такой послушный материал как пастила.
К примеру, сделать из нее розочки или вырезать листочки. Вариантов для фантазии море...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастила персиковая
Рецепт: Пастила персиковая

Наверное не найдется человека, который бы хоть иногда не любил побаловать себя каким-либо десертом. К сожалению летом, нет желания печь торты и разные лакомства с использованием масла, яиц, муки и так далее. К тому же летом, гораздо легче сбросить лишние килограммы, заменив калорийные десерты на фруктовые. Одним из таких десертов является пастила. Пастила точно не испортит Вашу фигуру и доставит удовольствие Вам и Вашим детям. Натуральная, вкусная сладость, которую можно приготовить без особых усилий!

Ингредиенты для «Пастила персиковая»:

Фотографии «Пастила персиковая» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Классная пастила получилась!!!Мёд не добавляла.так как персики были ооочень сладкими.Спасибо за прекрасный рецепт полезной сладости!
Добавляю фото
Детям очень нравится, свежие абрикосы не едят, а пастила пошла на ура
Сделала из абрикос, сушила на солнышке на бумаге для выпечки хорошего качества ничего не прилипло
У меня всё пристало к бумаге, хотя делала все по рецепту😢. А как у вас отделяется?
У меня все прилипло к бумаге
Меньше двух часов и температуру даже потом чуть убавила
Поставила 2 листа пастилы в духовку. Но, судя по регулятору, минимально возможная температура в ней - 160 градусов. Духовка газовая. Получится ли пастила? Как лучше сделать: через каждые, допустим, 30-40 минут отключать духовку минут на 5-10, сушить с приоткрытой дверцей или оставить всё как есть, не обращая внимания на температуру?
Нет, температура должна быть не более 120 градусов. Если нет возможности отрегулировать температуру, то лучше оставьте сушится на солнце. Процесс будет более длительный, но результат порадует точно
Спасибо за ответ. Хотя я уже сама поняла )) Пастила не получилась ((
А я сушу пастилу на стеклянных блюдах из под микро-волновок, отстаёт отлично. Сушу на окне -сквознячок и солнце делают своё хорошо и быстро .
Если рулетики пересыпать сахарной пудрой и в банку- будет храниться долго
Никогда не занимался выпечкой, сладостями и тд., и ваш рецепт воспринимаю как провокацию, уж больно заманчиво.
и полезно. Буду рада, если Вам понравится, спасибо!
Спасибо за рецепт. Подкупает простота и отсутствие шоколада, недолюбливаю этот продукт, и ещё для себя решил сворачивать во всю ширину, а кусать по желанию то-есть не нормированная сладость!!!
Спасибо, Владимир! Не нормированная это Вы здорово сказали. От этого только польза и никакого вреда
У меня ещё куча идей.Вот сейчас ломаю голову как кот Матроскин, какой стороной лучше на язык класть? Тоже проблема. Буду экспериментировать!!! Главное вкусно и не вредно, и я понимаю , что эксперимент затянится.!!! Ой-как... О результатах сообщу!
Я уже ВАМ писал про эксперименты с не нормированной сладостью и вывод;лучше начинать кусать сразу с двух сторон с любимым человеком,после окончания после-вкусие не забываемое.ПОПРОБУЙТЕ не пожалеете!!!
Спасибо за идею с оформлением( цветочек). Я использовала пастилу , просто порезав в крем или в само тесто.
Отличная пастила! Моя из абрикосов. Мед можно было и не добавлять и так сладко. Светлана за рецепт спасибо!
Точно! Изо всего, что только под руку попадает делала пастилу и цукаты. Самыевкусные из абрикос и сливы( тёмной, мясистой)- очень нежная, ароматная и многовкусная( целый букет вкуса!)
Ответ для Светлана Владимировн
Шикарная получилась, браво!
Очень вкусно! Если персики сладкие, можно ничего не добавлять. Делаю пастилу в сушилке из киви, абрикосов, персиков, яблок, слив.
Персики очень сладкие, в пастилу просится кислинка, да и аромата насыщенного, как из абрикос или сливы, или смородины он не даёт. Я добавляла , когда алычу жёлтую, когда лимон выдавливала.
подскажите, какой толщины должен быть слой? хоть приблизительно? не подгорает при 120 градусах? очень соблазнительно - в этом году персиков урожай, они дешевые и можно себе позволить)))
и еще вопрос - как хранить? сколько хранится?
я делала 0,5 см, но сохло дольше чем в рецепте.
спасибо за ответ! а как она хранится? как долго? нужно ли расфасовывать в стерильные банки? оставлять в холодильнике?
Я не автор рецепта, но отвечу, как делала я. Получилось 2 противня. Нарезала на рулетики и мы их до вечера съели , нечего на хранение отправлять. Но еще и из слив делала, ту нарезала в пакет и в холодильник положила, но это тоже не надолго, думаю к концу недели уже ничего и не будет!
Ответ для Ирина Новгородцева
В других рецептах на сайте пишут, что можно хранить просто в банке с крышкой, чтобы она не высыхала. Моя абрикосовая стоит уже почти месяц. На полке в кухне.
Спасибо!
Ответ для Ирина Новгородцева
Уже отвели за меня.
Ответ для Ирина Новгородцева
Хоть в холодильнике, хоть на полке. Главное, чтобы плотно закрыта была, чтобы не набрала влаги( мы же её сушили!), иначе может появиться моль. Она её очень любит
А если вместо меда положить сироп топинамбура? Или ничего не класть-ничего не выйдет?
Все выйдет
зачем проверять каждые 15 минут, если пастила сидит в духовке - 2 ЧАСА!!!!
Вам это не доставит труда. Духовки разные, персики тоже.
Спасибо за идею с медом. Еще не пробовала.
Подскажите, какой выход готовой пастилы? Я сушу в сушилке, но до персиков еще не добиралась
В зависимости от размера листа и толщины пастилы. У меня с двух кг получается 4 листа. Ширина полосок любая
Спасибо за быстрый ответ , но тогда еще вопрос - какой толщины раскладывали массу и каков размер вашего листа?
олщина на Ваше усмотрение, я сделала тоненькую примерно 1-2 мм, размер листа 40-45 на 30 см
Вкусно, красиво, замечательный рецепт!
Спасибо!
ЗЗамечательно
Спасибо!
Замечательный десерт
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки