Наверное не найдется человека, который бы хоть иногда не любил побаловать себя каким-либо десертом. К сожалению летом, нет желания печь торты и разные лакомства с использованием масла, яиц, муки и так далее. К тому же летом, гораздо легче сбросить лишние килограммы, заменив калорийные десерты на фруктовые. Одним из таких десертов является пастила. Пастила точно не испортит Вашу фигуру и доставит удовольствие Вам и Вашим детям. Натуральная, вкусная сладость, которую можно приготовить без особых усилий!
- 23 июля 2016, 11:23
- 24239
Пастила персиковая
Ингредиенты для «Пастила персиковая»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
924 ккал |
белки
18 г |
жиры
2 г |
углеводы
206 г |
Порции | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Пастила персиковая»:
-
Персики помыть, очистить от косточек, кожуры, разрезать на части. Измельчить в блендере
-
Добавить 2 ч. л. меда ( на свой вкус) и перемешать.
Если Вы хотите, чтобы цвет пастилы был не очень темный, то на этом этапе следует добавить немного лимонной кислоты. Я не добавляла. -
Противень застелить пекарной бумагой, выложить персиковое пюре. Распределить равномерным слоем на поверхности бумаги
-
Духовку разогреть до 120 градусов и оправить туда пастилу на 2-3 часа. Каждые 15 минут проверяем готовность пастилы.
Приоткрываем дверцу духовки не касаясь центра, с края, касаемся пальцем. Если пастила еще мягкая и липнет к рукам, то продолжаем ее сушить.
Готовую пастилу оставляем остыть на пару часов.
Разрезать на полоски и затем каждую полоску свернуть в трубочку
Кстати, если Вы все-таки захотите испечь торт, то для его украшения, вместо масляного крема или сахарных цветов, можно вполне использовать такой послушный материал как пастила.
К примеру, сделать из нее розочки или вырезать листочки. Вариантов для фантазии море...
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года топиарий #
8 августа 2019 года mashenka1980str #
Детям очень нравится, свежие абрикосы не едят, а пастила пошла на ура
8 августа 2019 года mashenka1980str #
7 октября 2018 года romasche44ka #
27 июня 2018 года Kucypu #
Меньше двух часов и температуру даже потом чуть убавила
20 августа 2016 года vaskathecat #
1 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года vaskathecat #
3 августа 2016 года redcollie #
30 июля 2016 года valentina ruta #
30 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Владимир Никифоров #
30 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Владимир Никифоров #
31 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Владимир Никифоров #
1 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Владимир Никифоров #
21 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 июля 2016 года marianna8339 #
30 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Светлана Владимировн #
29 июля 2016 года marianna8339 #
30 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Sibuki #
29 июля 2016 года marianna8339 #
29 июля 2016 года Ирина Новгородцева #
и еще вопрос - как хранить? сколько хранится?
29 июля 2016 года Светлана Владимировн #
29 июля 2016 года Ирина Новгородцева #
29 июля 2016 года Светлана Владимировн #
29 июля 2016 года temarishka #
30 июля 2016 года Ирина Новгородцева #
30 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 июля 2016 года marianna8339 #
29 июля 2016 года biekcia #
30 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 июля 2016 года gfynthf22 #
30 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Антония #
Подскажите, какой выход готовой пастилы? Я сушу в сушилке, но до персиков еще не добиралась
29 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Антония #
30 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 июля 2016 года татьяна8734 #
25 июля 2016 года ЛК201014 #
25 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Violl #
25 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: