Интересный кекс немецкой кухни для взрослых с крепким алкоголем и газированным напитком. Мои мужчины оценили. Кекс буде уместным и на праздничном столе. В особенности к 23 февраля или для мальчишника. Водка в самой выпечке не чувствуется, разве только в глазури. Мои сослуживцы не смогли определить что входит в состав))) Кекс получается достаточно большой. По структуре что-то средне между бисквитом и кексом. Но есть существенное преимущество - долго не черствеет. За рецепт огромное спасибо кулинару Вике - passion1963
- 23 июля 2016, 15:36
- 2172
Кекс "Водка-лимон"
Ингредиенты для «Кекс "Водка-лимон"»:
Кекс
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Масло растительное — 1 стак.
- Лимонад ( „Schweppes“) — 1 стак.
- Водка — 20 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Глазурь
- Сахарная пудра — 150 г
- Лимонад („Schweppes“) — 1 ст. л.
- Водка — 1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5823.9 ккал |
белки
86.8 г |
жиры
241.5 г |
углеводы
817.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Кекс "Водка-лимон"»:
-
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
-
Влить водку, лимонад и растительное масло. Перемешать.
-
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
-
Тесто выложить в форму для кекса (или разъёмную форму диаметром 24 см) и поставить в разогретую духовку.
-
Выпекать при 200С до сухой зубочистки примерно 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. -
Для глазури смешать лимонад с водкой и сахарной пудрой до однородно массы. Покрыть кекс глазурь. (можно покрыть лимонной готовой глазурью, если предполагается, что будут кушать дети. Что я и сделала)
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июля 2016 года Просто Дуня #
24 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
24 июля 2016 года pinkflamingo1962 #
24 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 июля 2016 года pinkflamingo1962 #
25 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 августа 2016 года pinkflamingo1962 #
7 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года victoria ms #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
24 июля 2016 года victoria ms #
24 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года julika1108 #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Mary Stone #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Суслик Маринка #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года alarm clock #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года alarm clock #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года mariana82 #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Himbeeren #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Himbeeren #
23 июля 2016 года Ирушенька #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года veronika1910 #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Демоника #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Olga_Kov #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: