Дорогие поварята, спешу поделится рецептом очень вкусного пирога. Среди множества абрикосовых пирогов такого не нашла, поэтому с радостью дополню абрикосовую коллекцию. Пирог невероятно нежный, с выраженным шоколадным вкусом и кислинкой абрикосов, эта комбинация просто волшебна!
- 23 июля 2016, 15:42
- 4744
Шоколадный абрикосовый пирог
![Рецепт: Шоколадный абрикосовый пирог Рецепт: Шоколадный абрикосовый пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/23/31/1653677_78453-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный абрикосовый пирог»:
- Масло сливочное — 140 г
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шоколад темный — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Абрикос — 500 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3395.2 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
185.6 г |
углеводы
396.6 г |
Порции | |||
ккал 424.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Шоколадный абрикосовый пирог»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся, а еще форма размером 20Х30 см, застеленная бумагой для выпечки.
-
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
-
Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
-
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить желтки. Растопленный, остывший до комнатной температуры, но еще жидкий шоколад вылить в смесь масла, сахара и желтков, немного взбить. В эту массу по очереди добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и белки, осторожно перемешивая лопаткой. Темное тягучее тесто выложить в форму.
-
Спелые абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки и, немного вдавливая, разложить по поверхности теста.
-
Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
-
Разрезая пирог на кусочки, можно создавать различные узоры, например так, как на фото.
-
Украсить кусочки пирога ломтиками абрикосов и листиками мяты. Вкус и аромат пирога просто умопомрачительные! С чашечкой кофе или чая - это настоящее лакомство!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июня 2019 года mila berezka #
22 июня 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Nuta12 #
[+5]1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Nuta12 #
19 августа 2016 года Т-пушка #
19 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Зана-2016 #
10 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 июля 2016 года anasko29 #
30 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июля 2016 года julika1108 #
[+5]27 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Violl #
24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Wera13 #
24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демоника #
24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июля 2016 года victoria ms #
24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Анастасия АГ #
24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года julika1108 #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Фокина1987 #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Суслик Маринка #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года mariana82 #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года lamer #
23 июля 2016 года Kuss #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Ирушенька #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: