Для юга Сибири нет более традиционного блюда, особенно в сезон. Особенно хорош золотистый карась. Карасей продают много и повсеместно.
- 23 июля 2016, 16:46
- 6957
Жареные караси в сметанно-яичной заливке
Ингредиенты для «Жареные караси в сметанно-яичной заливке»:
- Рыба (Караси не крупные)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (Три столовые ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2328 ккал |
белки
19 г |
жиры
238.2 г |
углеводы
25.9 г |
Порции | |||
ккал 776 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 79.4 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 541.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 55.4 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Жареные караси в сметанно-яичной заливке»:
-
Карасей почистить, посолить, поперчить по вкусу. Спинки надрезать, обвалять в муке, обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Между карасями выложить икру. В миску добавить сметану, куриные яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжаренных карасей залить яично-сметанной заливкой, накрыть сковороду крышкой, довести блюдо до готовности на среднем огне.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2016 года Это_Я #
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Юта-2015 #
По рецепту Оксаны "ogiway" обваливаю рыбку в рисовой муке - очень вкусно и никакого чада!
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Суслик Маринка #
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года shevakovas #
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Ирушенька #
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Таш #
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Таш #
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Таш #
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Таш #
23 июля 2016 года Я-Дарья86 #
Моя бабушка почти так же карасей и линей готовила - только без яиц и муки, а сметану покупала деревенскую, густющую.
А сверху на готовую рыбу много укропа крошила.
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года nnutty #
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: