Очень пряное и вкусное блюдо, особенно понравится любителям рыбных острых блюд.
- 23 июля 2016, 18:58
- 4383
Щука в пряных овощах с томатом
Ингредиенты для «Щука в пряных овощах с томатом»:
- Щука (Стейки щуки) — 8 шт
- Лук репчатый (Крупные луковицы) — 2 шт
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Перец чили — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Пряности (Смесь перцев горошком (7-10 горошин))
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное (Масло для пассеровки овощей и обжаривания щуки) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Для панировки щуки)
- Вода — 2/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8745 ккал |
белки
1478.1 г |
жиры
298.7 г |
углеводы
30.5 г |
Порции | |||
ккал 1093.1 ккал |
белки 184.8 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Щука в пряных овощах с томатом»:
-
Ингредиенты для приготовления щуки в пряных овощах с томатом.
-
Натереть морковь на корейской терке.
-
Порезать пулукольцами лук.
-
На сковороду добавить растительное масло, выложить овощи.
-
Овощи пассеровать до золотистой корочки.
-
Добавить к овощам смесь перцев горошком, перец чили, розмарин и соль по вкусу.
-
Добавить томатную пасту (2 ст. ложки), воду (2/3 стакана), лавровый лист. Смесь тушить несколько минут (5-10 мин.)
-
Во вторую сковороду добавить растительное масло.
-
Стейки щуки посолить, запанировать в муке, излишки муки стряхнуть.
-
Обжарить стейки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
-
Затем выложить стейки в форму для запекания. Добавить не большое количество растительного масла (2-3 ст. ложки).
-
На стейки выложить пряную овощную смесь. Отправить в духовку для запекания. Запекать 15-20 мин., затем включить гриль и подрумянить верхний слой овощей.
-
Щука в пряных овощах с томатом готова.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года mariana82 #
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Wera13 #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года julika1108 #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года irinaa koshaa #
Кстати, на днях купила морскую щуку - мольву. Продавец утверждал, что костей в ней немного, морская ведь. А на вкус еще не знаем, какая. Еще не пробовали... Возможно, Ваш рецепт как раз пригодится!
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Суслик Маринка #
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Ирушенька #
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Kuss #
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: