В обычном виде яблоки надоедают, особенно, если на балконе их целый мешок!:) Предлагаю рецепт наивкуснейшего штруделя, который захочется есть каждый день и который поможет спасти яблоки!
- 11 октября 2008, 18:50
- 63975
Яблочный штрудель с корицей
Ингредиенты для «Яблочный штрудель с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (холодная) — 100 мл
- Сок лимонный (тесто-1ч.л., начинка-2ч.л.) — 3 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания + 20г. для начинки) — 80 г
- Яблоко (начинка) — 1.5 кг
- Изюм — 100 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Коньяк — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Корица — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4092.9 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
172.7 г |
углеводы
548.1 г |
Порции | |||
ккал 341.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Яблочный штрудель с корицей»:
-
Изюм залить коньяком.
В муку вбить яйцо, добавить соль, воду, масло растительное, сок и замесить тесто.
Поставить в тeплое место на пол часа.
Яблоки очистить от серединок, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с орехами, изюмом и коньяком. Отдельно соединить сахар с корицей. -
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать на чистом вафельном полотенце тесто, пока не будет просвечиваться. Смазать растопленным сливочным маслом.
Сахар с корицей для каждого штруделя (а их два), разделить на две части.
Посыпать всю поверхность теста половиной смеси сахара с корицей, отступив 2 - 3 см. от краeв теста, выложить половину начинки из яблок (другую половину оставить для второго штруделя).
Посыпать оставшимся сахаром с корицей.
Со всех краёв завернуть 2 - 3 см. теста и свернуть рулетом. Точно также сделать второй штрудель. Смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Выложить на смазанный растительным маслом противень штрудели и поставит в духовку на 45 минут при 200* С.
Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.
А теперь собрать всю семью, нарезать штрудель на кусочки и уплетать, уплетать, уплетать!
Я испекла только один штрудель, а второй положила в морозилку. Делала так уже не один раз, только перед выпечкой мороженого штруделя, его нужно достать из морозилки на 40 - 50 минут при комнатной температуре, иначе при выпечке он потрескается, а положить его надо сразу на противень, котором он будет выпекаться.
Комментарии и отзывы
24 июля 2016 года Натка шоколадка 35 #
24 декабря 2015 года Натка шоколадка 35 #
16 сентября 2015 года GNN-1988 #
25 октября 2013 года Nass #
2 декабря 2012 года venezia rossini #
Я начинающий кулинар,, и очень хочу чтоб этот штрудель был одним из моих фирменных блюд))))
30 января 2013 года Лизаветка # (автор рецепта)
Могу предположить, что муки на вафельном полотенце было маловато,или слишком сочной получилась у вас начинка и тесто просто-напросто размякло...Другая причина вряд ли,этот рецепт ни разу меня не подводил.То, что тесто стояло час-это ничего, у меня тоже такое бывалоВсё равно получался штрудель
Я очень рада, что этот рецепт заслужил быть Вашим фирменным))Спасибо Огромное !!!И Удачи Вам!!!
18 июня 2012 года Namyk deleted #
2 июля 2012 года Лизаветка # (автор рецепта)
29 января 2012 года Varusha deleted #
29 января 2012 года Лизаветка # (автор рецепта)
17 января 2010 года ludmila2009kiev #
22 января 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)
12 января 2010 года ludmila2009kiev #
16 января 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года inna_2107 #
14 сентября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
"в духовку на 45 мин. при 200 С." Может быть времени уйдёт и меньше,но у меня такие толстенькие штрудели получились, так что вот так)))))
14 сентября 2009 года ElGringo #
14 сентября 2009 года ElGringo #
14 сентября 2009 года ElGringo #
14 сентября 2009 года ElGringo #
14 сентября 2009 года ElGringo #
14 сентября 2009 года ElGringo #
14 сентября 2009 года ElGringo #
7 сентября 2009 года pten4ik #
9 сентября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
На здоровье))))))
7 сентября 2009 года pten4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: