Фаршированные куриные грудки — это всегда вкусно и немного интригующе, так как внутри обычно скрываются самые различные вкусности. И поэтому это блюдо очень популярное. Наверное, у каждой хозяйки есть проверенный рецепт и своя любимая начинка для грудок. Хочу предложить свой вариант начинки для фарширования куриных грудок. Очень вкусно и сытно!
- 23 июля 2016, 23:32
- 1991
Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки»:
- Рис (Мистраль Индика Brown коричневый длиннозерный в пакетиках) — 2 пакет.
- Бекон (в нарезке) — 250 г
- Филе куриное — 600 г
- Тархун — 4 веточ.
- Укроп — 4 веточ.
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Творог (кремообразный) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец болгарский — 2 шт
- Вино белое полусухое — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8026.9 ккал |
белки
347.1 г |
жиры
254.1 г |
углеводы
1061.8 г |
Порции | |||
ккал 2006.7 ккал |
белки 86.8 г |
жиры 63.5 г |
углеводы 265.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Фаршированные куриные грудки»:
-
Болгарский перец помыть и обсушить.
-
Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Можно запечь в аэрогриле. Режим - нижняя решетка, температура 205 градусов, 15-20 минут. Кожица на перце должна вздуться и покрыться подпалинами. Горячий перец положить в целлофановый пакет. Плотно завязать пакет и отправить в холодильник, примерно на 30 минут.
-
Рис Мистраль Индика Brown коричневый длиннозерный в варочных пакетиках положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 40 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Добавить ложку оливкового масла, перемешать.
-
Тархун и укроп помыть в холодной кипяченой воде. Хорошо обсушить.
-
Зелень мелко нарубить.
-
Чеснок почистить...
-
... и нарезать тонкими пластинами.
-
Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. оливкового масла. Выложить пластинки чеснока, нарезанную зелень, творог, отварной рис. Все перемешать и снять с огня.
-
По истечении времени перец достать из холодильника. С перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями и нарезать кубиками.
-
Перец выложить к рисовой начинке. Перемешать (кстати, получился отличный самостоятельный гарнир).
-
Филе куриных грудок помыть, обсушить. Поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
-
Затем пленку убрать, а филе поперчить и посолить.
-
На отбитую куриную грудку выложить пару ложек начинки и свернуть в рулетик.
-
Рулетик завернуть в пластинку бекона.
-
Каждый рулетик скрепить, проколов зубочисткой.
-
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
-
Небольшой противень смазать растительным и сливочным маслом, уложить рулетики, залить их вином и запекать в разогретой духовке (180 градусов), примерно 40 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2016 года Olgastih #
29 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
26 июля 2016 года luneva_e #
26 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 июля 2016 года inulia68 #
25 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 июля 2016 года elena777 #
25 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 июля 2016 года elena777 #
25 июля 2016 года Angel-Wise #
25 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Violl #
24 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 июля 2016 года мисс #
24 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Ирушенька #
24 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Ирушенька #
24 июля 2016 года Суслик Маринка #
24 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Виктория2911 #
23 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: