• 23 июля 2016, 23:51
  • 2894

Карп в соленом облаке

Рецепт: Карп в соленом облаке

Казалось бы рыбой запеченной в соли уже ни кого не удивишь. Но я попробую. Идея взята у главной рыбачки Украины Аллы Ковальчук (участница проекта «Мастер-Шеф Украина») и немного модифицирована под мой вкус. Плюс этого способа – невероятная легкость покрытия рыбы соляной шубкой. Рыбка выходит диетической и при этом необыкновенно нежной и сочной. Начинка – отдельная песня. Еще такую рыбку можно приготовить не только в духовке, но и на костре. А это уже будет не песня, а целая кулинарная опера! Короче, заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Карп в соленом облаке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.1 ккал
белки
179.4 г
жиры
95 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Карп в соленом облаке»:

  • Для начала рыбку потрошим, не снимая чешуи и не разрезая брюшка.
    Делаем надрез возле головы. Жабры вырезаем. Вынимаем внутренности. Внутри рыбу натираем свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Оставляем мариноваться.

  • Помидор надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами.

  • Чеснок чистим и режем пластинками.

  • С укропа обрываем листочки и мелко нарезаем.

  • Соединяем помидоры, лук, чеснок, укроп.

  • Слегка подсаливаем и приправляем свежемолотым черным перцем. Выкладываем половину начинки в рыбу.

  • Далее кладем в брюшко рыбы кусочек сливочного масла и вторую половинку начинки.

  • Маленькое отступление.
    Этот рецепт порадовал меня тем, что в нем используются только белки.
    А у меня их довольно много хранится в замороженном виде.
    Часто попадаются рецепты, где нужны только желтки
    (Например пасхальные куличи).
    Белки при этом, можно просто заморозить, а потом разморозить при комнатной температуры и они абсолютно не потеряют своих свойств.
    И так, 4 белка сбиваем миксером с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока, до устойчивых пиков.
    На картинке как раз таки сбитые размороженные белки.

  • Соль высыпаем в емкость.

  • Добавляем сбитые белки и аккуратно перемешиваем.

  • Получится такое себе воздушное соляное облако.
    С ним невероятно приятно работать!

  • Противень застилаем фольгой, но фольгу пока не отрываем от рулона. Выкладываем половину нашего облака.

  • Кладем сверху рыбу.

  • Обмазываем оставшейся белково-соляной смесью и накрываем фольгой. Теперь фольгу можно оборвать.

  • Края фольги хорошо защипываем.
    Такую укутанную рыбку можно отправлять как духовку, так и закопать в раскаленные угли.
    Запекаем 20-30 минут.

  • Разворачиваем, разбиваем соляной «панцирь».

  • И очищаем рыбу от соли и чешуи.

  • Наслаждаемся!
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп в соленом облаке
Рецепт: Карп в соленом облаке

Казалось бы рыбой запеченной в соли уже ни кого не удивишь. Но я попробую. Идея взята у главной рыбачки Украины Аллы Ковальчук (участница проекта «Мастер-Шеф Украина») и немного модифицирована под мой вкус. Плюс этого способа – невероятная легкость покрытия рыбы соляной шубкой. Рыбка выходит диетической и при этом необыкновенно нежной и сочной. Начинка – отдельная песня. Еще такую рыбку можно приготовить не только в духовке, но и на костре. А это уже будет не песня, а целая кулинарная опера! Короче, заходите!

Ингредиенты для «Карп в соленом облаке»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Галочка, шикарная рыба! Очень интересный рецепт! В соляном панцире готовила рыбу. Это, правда,очень вкусно и нежно!
До чего же рыбка аппетитная получилась! Загляденье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки