Питаемся в жару правильно - полезно и вкусно. И малокалорийно:) предлагаю такой способ кабачковых оладушек. Мультизлаковая смесь делает это привычное блюдо интересным, зелень и чеснок - ароматным и пряным, а измельчение кабачков до мелких кусочков сохраняет дополнительный сок. Оладушки получаются очень сочными. Молоденькие цуккини я нарезаю вместе с кожицей.
- 24 июля 2016, 0:05
- 1344
Ржаные оладьи с кабачками и мультизлаками
Ингредиенты для «Ржаные оладьи с кабачками и мультизлаками»:
- Цуккини — 2 шт
- Хлопья злаковые (мультизлаковые) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 300 г
- Мука ржаная — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2199.5 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
57.5 г |
углеводы
349.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Ржаные оладьи с кабачками и мультизлаками»:
-
Если кабачки молоденькие, очищать их не нужно.
Я использовала серединки "лодочек" из этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 313/.
Моем кабачки -
Измельчаем до крупных кусочков.
-
Моем и обсушиваем зелень.
-
Я использую мультизлаковые хлопья от Мистраль, такая пачка как НЗ всегда есть в моем доме)
-
В кабачки насыпаем хлопья, кладем тертый чеснок, йогурт и разбиваем яйцо.
-
Зелень нарезаем мелко.
-
Последней кладем ржаную муку и соль.
-
В разогретом растительном масле жарим оладушки с двух сторон.
-
Подаем горячими.
Холодные они тоже - объедение.
Комментарии и отзывы
28 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)
Редактирую и говорю тебе Спасибо за интересный рецепт!
Так интересно и красиво подано!Класс!
28 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Wera13 #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Ирушенька #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июля 2016 года inulia68 #
А о полезности ваааще молчу....
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Суслик Маринка #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: