На сайте много рецептов батончиков мюсли, пересмотрела все, но такого не нашла. Очень полезный перекус, особенно для тех кто любит сладкое, но старается ограничивать потребление сахара.
- 24 июля 2016, 0:05
- 2185
Бананово-злаковые батончики
Ингредиенты для «Бананово-злаковые батончики»:
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 5 ст. л.
- Хлопья злаковые — 2 ст. л.
- Миндаль — 1 ст. л.
- Фундук — 1 ст. л.
- Клубника — 3 шт
- Абрикос — 2 шт
- Банан (крупный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
775.8 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
109.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Бананово-злаковые батончики»:
-
Клубнику и абрикосы помыть, обсушить и мелко порезать. выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. -
Орехи помыть, подсушить на сковороде и мелко порубить.
Добавить к сухофруктам. -
К этой смеси добавить 1-2 столовые ложки хлопьев 7 злаков Мистраль.
-
Банан почистить и измельчить блендером в пюре.
-
В банановое пюре всыпать орехово-фруктовую смесь и постепенно всыпать овсяные хлопья Мистраль.
-
Должна получится достаточно густая масса.
Оставить на 7-10 минут. -
Массу выложить на застеленный пекарской бумагой противень, толщиной 1-1,5 см.
При помощи ножа, придать форму.
Поставить в разогретую, до 170 градусов, духовку на 10-15 минут. -
Остудить и нарезать на порционные батончики.
Получается 5 штук.
Комментарии и отзывы
20 июля 2018 года lila piskaridze #
2 августа 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
2 августа 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Ирушенька #
24 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Суслик Маринка #
24 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года lady mia2015 #
24 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: