Вкусная, пряная лепешка на овсяных хлопьях с кориандром и зеленью. Очень вкусно есть такую лепешку теплой с домашним сыром. Способ, по которому я его готовлю - бонус этого рецепта)
- 24 июля 2016, 0:06
- 1911
Овсяная лепешка с кориандром
Ингредиенты для «Овсяная лепешка с кориандром»:
- Хлопья овсяные — 200 г
- Вода — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Дрожжи — 7 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2329 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
17.6 г |
углеводы
490.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Овсяная лепешка с кориандром»:
-
Заливаем хлопья кипятком и ставим минут на 20 распариваться
-
Смешиваем муку, соль, кориандр, дрожжи
-
Все перемешиваем и ставим тесто в тепло примерно на час
-
Нарезаем мелко зелень - лук, укроп, петрушку, базилик
-
Смазываем форму, в тесто замешиваем зелень, кладем все в форму.
Если хотите лепешку высокую - берите форму с небольшим диаметром.
Нам нравится зажаренная румяная корочка - у меня форма широкая,
лепешка будет невысокой, но очень румяной, с хрустящим верхом.
Кисточкой смазываем верх лепешки молоком, присыпаем хлопьями. -
Выпекаем в горячей духовке при 180 град. примерно 30 минут - ориентируйтесь по особенностям своей духовки.
Вот такую румяную и ароматную лепешку мы подадим к столу) -
Очень вкусно отрезать кусок овсяной лепешки с яркой кориандровой нотой, положить на нее домашний сыр, зелень...
Сказка!
А теперь обещанный бонус - ДОМАШНИЙ СЫР:
_________________
Литр молока со столовой ложкой соли доводим до кипения, вливаем в него 3 яйца, размешанных со стаканом сметаны, варим около 6 минут.
Кладем все в дуршлаг, застеленный марлей в 5 слоев. Оставляем стекать.
Отжимаем, плотно завязываем марлю за концы - формируем сыр.
Всю конструкцию - кастрюлю, дуршлаг с сыром в марле ставим в холодильник.
На сыр кладем тарелочку и ставим гнет - чем тяжелее, тем плотнее будет сыр.
Через 10-12 часов - нарезаем вкуснейший домашний сыр и лакомимся)))
Жирность молока и сметаны не принципиальна, количество соли подбирайте на свой вкус.
Можно добавить приправы или зелень. -
Остается добавить, что использую я всегда овсяные хлопья только от компании Мистраль, и поблагодарить спонсора за возможность принять участие в таком интересном и масштабном проекте
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года artemida prim #
С уважением, Алена
4 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Буду рада, если в моих рецептах найдете для себя что-то полезное.
Очень приятно, что на сайте Вам нравится. Здесь очень интересно, а информации
полезной просто кладезь, по всем ситуациям в жизни
Ко мне можно и нужно "на ты", Лариса
4 августа 2016 года artemida prim #
4 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Демоника #
28 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
27 июля 2016 года лялич #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Светлана Владимировн #
За эксперимент спасибо.
25 июля 2016 года Арина А #
25 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Светлана Владимировн #
25 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Елена-13 #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июля 2016 года elena777 #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
27 июля 2016 года elena777 #
24 июля 2016 года мисс #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Kuss #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демурия #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июля 2016 года lamer #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Светлана Владимировн #
24 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Светлана Владимировн #
24 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Пекла в форме)
24 июля 2016 года Таусова #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Ирушенька #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Суслик Маринка #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Guido #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: