• 24 июля 2016, 0:06
  • 1911

Овсяная лепешка с кориандром

Рецепт: Овсяная лепешка с кориандром

Вкусная, пряная лепешка на овсяных хлопьях с кориандром и зеленью. Очень вкусно есть такую лепешку теплой с домашним сыром. Способ, по которому я его готовлю - бонус этого рецепта)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Овсяная лепешка с кориандром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329 ккал
белки
65.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
490.2 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Овсяная лепешка с кориандром»:

  • Заливаем хлопья кипятком и ставим минут на 20 распариваться

  • Смешиваем муку, соль, кориандр, дрожжи

  • Все перемешиваем и ставим тесто в тепло примерно на час

  • Нарезаем мелко зелень - лук, укроп, петрушку, базилик

  • Смазываем форму, в тесто замешиваем зелень, кладем все в форму.
    Если хотите лепешку высокую - берите форму с небольшим диаметром.
    Нам нравится зажаренная румяная корочка - у меня форма широкая,
    лепешка будет невысокой, но очень румяной, с хрустящим верхом.
    Кисточкой смазываем верх лепешки молоком, присыпаем хлопьями.

  • Выпекаем в горячей духовке при 180 град. примерно 30 минут - ориентируйтесь по особенностям своей духовки.

    Вот такую румяную и ароматную лепешку мы подадим к столу)

  • Очень вкусно отрезать кусок овсяной лепешки с яркой кориандровой нотой, положить на нее домашний сыр, зелень...
    Сказка!

    А теперь обещанный бонус - ДОМАШНИЙ СЫР:
    _________________
    Литр молока со столовой ложкой соли доводим до кипения, вливаем в него 3 яйца, размешанных со стаканом сметаны, варим около 6 минут.
    Кладем все в дуршлаг, застеленный марлей в 5 слоев. Оставляем стекать.
    Отжимаем, плотно завязываем марлю за концы - формируем сыр.
    Всю конструкцию - кастрюлю, дуршлаг с сыром в марле ставим в холодильник.
    На сыр кладем тарелочку и ставим гнет - чем тяжелее, тем плотнее будет сыр.
    Через 10-12 часов - нарезаем вкуснейший домашний сыр и лакомимся)))
    Жирность молока и сметаны не принципиальна, количество соли подбирайте на свой вкус.
    Можно добавить приправы или зелень.

  • Остается добавить, что использую я всегда овсяные хлопья только от компании Мистраль, и поблагодарить спонсора за возможность принять участие в таком интересном и масштабном проекте







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная лепешка с кориандром
Рецепт: Овсяная лепешка с кориандром

Вкусная, пряная лепешка на овсяных хлопьях с кориандром и зеленью. Очень вкусно есть такую лепешку теплой с домашним сыром. Способ, по которому я его готовлю - бонус этого рецепта)

Ингредиенты для «Овсяная лепешка с кориандром»:

Фотографии «Овсяная лепешка с кориандром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ваши рецепты мне близки по духу.. лепешка очень соблазнительная) потихоньку начинаю ориентироваться тут на сайте - поняла для себя, что надо найти хорошего Поваренка (вот Вас нашла, например, у вас классные рецепты, для меня нужные и полезные, и уровень ОГО_ГО, Вы тут прям Джедай), и заходить на персональную страничку и через нее смотреть и брать рецепты... а то просто в новинках или по поиску очень много пересматривать приходится в поисках нужного... СПАСИБО за положительный отзыв
С уважением, Алена
Джедай, да-да Есть масса Поварят, которые для меня ГУРУ)))
Буду рада, если в моих рецептах найдете для себя что-то полезное.
Очень приятно, что на сайте Вам нравится. Здесь очень интересно, а информации
полезной просто кладезь, по всем ситуациям в жизни
Ко мне можно и нужно "на ты", Лариса
Спасибо, Лариса! Может поспрошаю как-нибудь, как наставника, ты же не против?
Без проблем, всегда с удовольствием, Алена
Восхитительно!
Спасибо, солнышко!
Ларик,вкусненько однако.
Спасибки, душа моя!
Мнения разделились, мужу очень понравилось, а я осталась равнодушной. Не описан момент с медом, на всякий случай положила его в тесто, но 3 ст.л. меда это перебор (не сдоба же). Воды мало, либо нужно было заливать кипятком который не вошел в состав ингредиентов, либо увеличить ее объем. Воды ушло около 0,5 л.
За эксперимент спасибо.
Свет - ну какой у тебя разрезик аппетитный!
Ответ для Светлана Владимировн
Очень рада, что мужу понравилось!
Это да, главное что бы мужики были сыты!
Красота и вкуснота
Спасибо от души!
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Какая красивая!
Спасибо, дорогая!
ароматная лепешка
СПАСИБО!
Прелестные лепешки! Но главное спасибо за сыр! Очень хочется попробовать!
Буду очень рада!
Супер
Большое спасибо!
СПАСИБО!
Нужно ли дать тесту подойти перед выпечкой?
Все перемешиваем и ставим тесто в тепло примерно на час
Эта фраза относится к тесту после замеса. А когда мы вмешали зелень и переложили в форму нужно дать подойти? И еще вы на пергаменте пекли или и так хорошо из формы выскакивает?
Нет, больше ждать не надо.
Пекла в форме)
Замечательный рецепт!!!
Большое спасибо!
Ларисочка, очень аппетитная, ароматная лепешка! Красота!
Спасибо, милая!
Очаровательные, вкуснейшие лепешки! Супер!
Большое спасибо!
Спасибо!
Вам спасибо за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки