Вкусные, нежные, шоколадные блинчики с рикоттой, вишнёвым джемом и миндалём. На завтрак, на полдник или просто на десерт!!!
- 24 июля 2016, 0:07
- 1174
А-ля сицилийские блинчики с рикоттой
Ингредиенты для «А-ля сицилийские блинчики с рикоттой»:
- Хлопья злаковые (Мистраль) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (плюс 3 ст.л. для жарки блинов) — 1 ст. л.
- Рикотта — 200 г
- Джем (вишневый) — 6 ст. л.
- Миндаль — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2265.4 ккал |
белки
66 г |
жиры
108.8 г |
углеводы
248.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «А-ля сицилийские блинчики с рикоттой»:
-
Хлопья 7 злаков и овсяные хлопья Мистраль превратить в муку при помощи блендера или кофемолки.
-
Из полученной злаковой муки, молока, яйца, растительного масла, какао, сахара и соли замесить блинное тесто.
При необходимости добавить ещё молока. -
Тесто перелить в кондитерский мешок или бутылку с насадкой.
-
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и выпекать кружевные блины по 1 минуте с каждой стороны.
Перед выпечкой нового блина сковороду вновь смазать. -
На каждый блинчик выложить примерно 2 ст. л. рикотты, одну чайную ложку вишневого джема и несколько миндальных орешков.
Комментарии и отзывы
25 июля 2016 года veronika1910 #
2 августа 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: