Рассыпчатое овсяное печенье с ароматом сыра и итальянских трав. К кофе, к чаю, к молоку..., а может и к пиву.
- 24 июля 2016, 0:12
- 2894
Овсяно-сырное печенье "Итальянские пуговки"
Ингредиенты для «Овсяно-сырное печенье "Итальянские пуговки"»:
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сыр твердый — 70 г
- Масло сливочное — 80 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Специи (Итальянские травы, куркума, паприка) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1042.7 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
83 г |
углеводы
67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Овсяно-сырное печенье "Итальянские пуговки"»:
-
Стакан овсяных хлопьев ТМ Мистраль (я еще добавила хлопьев 7 злаков Мистраль) измельчить в муку.
-
Размягченное сливочное масло, натертый сыр и овсяную муку перетереть руками.
Постепенно ввести пшеничную муку. -
Добавить яичный желток, соль, специи (куркуму и паприку для цвета) и сухие итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей).
Хорошенько перемешать. -
Получившееся тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.
-
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см.
Рюмкой вырезать кружочки и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. -
Дном рюмки (я брала вторую рюмку меньше диаметром) приплюснуть середину.
-
Трубочкой от детского сока сделать дырочки.
-
Из данного количества теста получается один противень печенья или 30 пуговок.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Комментарии и отзывы
26 июля 2016 года КотТуся #
27 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
27 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демурия #
27 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Kuss #
24 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Ирушенька #
24 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: