Лепёшка из хлопьев ТМ МИСТРАЛЬ геркулес, с добавлением ржаной муки, со свёкольной ботвой и зелёным луком, с кунжутом чёрным, семенами укропа и сладким, розовым перцем для завтрака с яйцом-пашот. Полезная, очень-очень вкусная и несложная. Делается быстро, впрочем как и поедается)
- 24 июля 2016, 0:18
- 1775
Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой
Ингредиенты для «Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой»:
Лепёшка
- Кефир (или кислое молоко) — 200 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Хлопья овсяные — 1/4 стак.
- Сахар коричневый (можно меньше, по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Мука ржаная (с горкой) — 4 ст. л.
- Ботва (лист) — 2 шт
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Кунжут (щепотка, чёрный) — 1/4 ч. л.
- Семена укропа (щепотка) — 1/4 ч. л.
- Перец сладкий (розовый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Для подачи
- Яйцо куриное (на 1 порцию) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1584.5 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
68.9 г |
углеводы
205.4 г |
Порции | |||
ккал 396.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой»:
-
Берём кефир или кислое молоко и гасим в нём соду, выкладываем хлопья и даём им немного постоять, чтобы разбухли.
-
Добавляем сахар, соль.
Всё хорошо перемешиваем и по ложке вмешиваем муку ржаную.
Добавляем масло подсолнечное.
Готовим свекольные молодые листья прямо с грядки и зелёный лук. -
Лук мелко режем, свекольную ботву тонко.
-
Отправляем в тесто и перемешиваем.
-
Подмазываем форму и выкладываем тесто, распределяем по всему D. D-24 cм у меня.
Присыпаем сверху кунжутом, перцем розовым и я ещё присыпала чуть семенами укропа.
Присыпать можно всем, чем вы захотите.
Например: семечками, белым кунжутом или просто укропом.
Ставим в духовку разогретую на 15 минут при т-200 С.
Для завтрака я сварила яйцо-пашот и выложила поверх лепёшки, надсекла, желток растёкся-как же это вкусно!
Полезная еда!!!
ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК-ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ) Вот такая красавица получилась)
А вот и свекольная ботва, ещё нежная и вкусная. ОБОЖАЮ!
И лучок!
Комментарии и отзывы
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Николай Шмелев #
27 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Суслик Маринка #
24 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Ирушенька #
24 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: