• 24 июля 2016, 0:18
  • 1775

Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой

Рецепт: Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой

Лепёшка из хлопьев ТМ МИСТРАЛЬ геркулес, с добавлением ржаной муки, со свёкольной ботвой и зелёным луком, с кунжутом чёрным, семенами укропа и сладким, розовым перцем для завтрака с яйцом-пашот. Полезная, очень-очень вкусная и несложная. Делается быстро, впрочем как и поедается)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой»:

Лепёшка

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.5 ккал
белки
41.6 г
жиры
68.9 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
396.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
25 г

Рецепт «Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой»:

  • Берём кефир или кислое молоко и гасим в нём соду, выкладываем хлопья и даём им немного постоять, чтобы разбухли.

  • Добавляем сахар, соль.
    Всё хорошо перемешиваем и по ложке вмешиваем муку ржаную.
    Добавляем масло подсолнечное.
    Готовим свекольные молодые листья прямо с грядки и зелёный лук.

  • Лук мелко режем, свекольную ботву тонко.

  • Отправляем в тесто и перемешиваем.

  • Подмазываем форму и выкладываем тесто, распределяем по всему D. D-24 cм у меня.
    Присыпаем сверху кунжутом, перцем розовым и я ещё присыпала чуть семенами укропа.
    Присыпать можно всем, чем вы захотите.
    Например: семечками, белым кунжутом или просто укропом.
    Ставим в духовку разогретую на 15 минут при т-200 С.

Пеку лепёшки вместо хлеба на даче и дома.
Для завтрака я сварила яйцо-пашот и выложила поверх лепёшки, надсекла, желток растёкся-как же это вкусно!
Полезная еда!!!
ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК-ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ) Вот такая красавица получилась)







А вот и свекольная ботва, ещё нежная и вкусная. ОБОЖАЮ!


И лучок!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой
Рецепт: Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой

Лепёшка из хлопьев ТМ МИСТРАЛЬ геркулес, с добавлением ржаной муки, со свёкольной ботвой и зелёным луком, с кунжутом чёрным, семенами укропа и сладким, розовым перцем для завтрака с яйцом-пашот. Полезная, очень-очень вкусная и несложная. Делается быстро, впрочем как и поедается)

Ингредиенты для «Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Такая душевная лепёшечка! Всем лепёшкам моим-ЛЕПЁШКА)
Отличная лепешка! Интересная и вкусная!
Да!
Наталья,какая интересная, очень аппетитная и ароматная лепешка!
Да! Вкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки