• 24 июля 2016, 2:49
  • 1994

Галета с клубникой и миндалем

Рецепт: Галета с клубникой и миндалем

Изумительная выпечка к чаю на даче. Делается просто, результат порадует всех!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с клубникой и миндалем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2457.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
134 г
углеводы
287.6 г
Порции
ккал
1228.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
67 г
углеводы
143.8 г
100 г блюда
ккал
307.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
36 г

Рецепт «Галета с клубникой и миндалем»:

  • Берём клубнику, моем, убираем хвостики.

  • Клубнику режем произвольно, маринуем в мёде и бальзамическом уксусе.
    Отставляем настаиваться.

  • Готовим тесто. Берём рисовые хлопья от "Мистраль".

  • В чашу блендера загружаем холодное сливочное масло, сметану, соль, сахар, муку, рисовые хлопья от "Мистраль". У меня замороженная сметана.
    Всё перемешиваем.

  • В итоге получаем эластичное тесто.

  • Делим тесто пополам. Берём бумагу для выпечки, раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм, диаметром около 30 см, нет необходимости раскатывать ровно.

  • На середину теста насыпаем миндальную муку, смешанную с сахаром.

  • Отступаем от края по 5 см, кладём маринованную клубнику (без жидкости).

  • Поднимаем края теста наверх, слегка защипываем. Смазываем тесто кисточкой водой. Посыпаем сверху миндальными лепестками. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем до румяности 30-40 минут.

  • Готовые галеты посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с клубникой и миндалем
Рецепт: Галета с клубникой и миндалем

Изумительная выпечка к чаю на даче. Делается просто, результат порадует всех!

Ингредиенты для «Галета с клубникой и миндалем»:

Фотографии «Галета с клубникой и миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт - отличная база для творчества. В этот раз также заменила рисовые хлопья на овсяные быстрого приготовления. В тесто добавила немного корицы. Вместо масла - маргарин. Яблоки, груши смешала с бальзамическим крем - соусом и медом. Вместо миндальной муки - обычная мука, молотый миндаль и сахар. Получилось по- другому, но также очень вкусно! Буду эксперементировать еще. А после покупки необходимых ингридиентов, приготовлю строго по рецепту. Тесто получилось рассыпчатым, а внутри - мягкая грушево- яблочная начинка, но за счет меда и бальзамика с пикантной ноткой. Потом испекла просто с яблоком и грушей. Лично на мой вкус, первый вариант ( с бальзамиком ) гораздо вкуснее. И с клубникой вкуснее, чем с яблоком. Но все варианты - хороши! Советую приготовить. Быстро, просто, вкусно. Только теста получается на две средние галеты. После раскатки у меня диаметр примерно 23 см и толщина около 3 мм. Одна галета у нас получилась одному человеку на один раз к чаю. Может, кому- то эта информация будет полезна.
Вместо рисовых хлопьев добавила овсяные быстрого приготовления, вместо бальзамического уксуса - бальзамический крем- соус. Миндальной муки тоже не было. Смешала молотый миндаль, обычную муку и сахар. Как же это вкусно! Спасибо за рецепт!
Как вкусно, Светик!
Вкуснятина!!!!
Прекрасный рецепт
Светочка, очень красивая галета с ароматной клубничной начинкой!
Класс
Вкуснятина!
Прелестная галета, Светлана!!!
Очень вкусная галета!
Красотка!
Замечательный рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки