Изумительная выпечка к чаю на даче. Делается просто, результат порадует всех!
- 24 июля 2016, 2:49
- 1994
Галета с клубникой и миндалем
Ингредиенты для «Галета с клубникой и миндалем»:
Тесто
- Хлопья рисовые ("Мистраль") — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Клубника — 200 г
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Мука миндальная — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2457.2 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
134 г |
углеводы
287.6 г |
Порции | |||
ккал 1228.6 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 67 г |
углеводы 143.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Галета с клубникой и миндалем»:
-
Берём клубнику, моем, убираем хвостики.
-
Клубнику режем произвольно, маринуем в мёде и бальзамическом уксусе.
Отставляем настаиваться. -
Готовим тесто. Берём рисовые хлопья от "Мистраль".
-
В чашу блендера загружаем холодное сливочное масло, сметану, соль, сахар, муку, рисовые хлопья от "Мистраль". У меня замороженная сметана.
Всё перемешиваем. -
В итоге получаем эластичное тесто.
-
Делим тесто пополам. Берём бумагу для выпечки, раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм, диаметром около 30 см, нет необходимости раскатывать ровно.
-
На середину теста насыпаем миндальную муку, смешанную с сахаром.
-
Отступаем от края по 5 см, кладём маринованную клубнику (без жидкости).
-
Поднимаем края теста наверх, слегка защипываем. Смазываем тесто кисточкой водой. Посыпаем сверху миндальными лепестками. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем до румяности 30-40 минут.
-
Готовые галеты посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июля 2017 года ТинТин #
27 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2017 года ТинТин #
26 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Ялорис #
29 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Marioka82 #
26 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Ирушенька #
25 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демурия #
25 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Суслик Маринка #
25 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2016 года victoria ms #
24 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2016 года alarm clock #
24 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Okoolina #
24 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Таусова #
24 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: