Блюдо из тех, про которые говорят "два в одном". И суп, и горячее. Отличный дачный вариант. За идею рецепта спасибо Youlyasha
- 24 июля 2016, 4:38
- 1575
Куриный суп-рагу с овсяными клецками
![Рецепт: Куриный суп-рагу с овсяными клецками Рецепт: Куриный суп-рагу с овсяными клецками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/16/14/1646346_59203-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриный суп-рагу с овсяными клецками»:
Клецки
- Хлопья овсяные (овсяные хлопья с отрубями Мистраль) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Молоко — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (или пищевая сода) — 2 ч. л.
- Эстрагон (мелкопорезанный) — 1 ст. л.
Суп
- Грудка куриная — 2 шт
- Горошек зеленый (свежий, замороженный, можно использовать и консервированный) — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Эстрагон (мелкопорезанный и веточки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2315.7 ккал |
белки
200.8 г |
жиры
33.6 г |
углеводы
307.8 г |
Порции | |||
ккал 578.9 ккал |
белки 50.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Куриный суп-рагу с овсяными клецками»:
-
Прогуляемся по участку и соберем необходимые овощи.
Морковь... -
Лук...
-
Эстрагон...
-
Горох...
-
Вот и все в сборе.
-
Приготовление начнём с замешивания теста на клецки.
Помимо прочего, я использую овсяные хлопья с отрубями Мистраль. -
Смешаем все сухие ингредиенты.
-
Добавим яйцо и молоко, мелкорубленный эстрагон и замесим не жидкое тесто.
-
Теперь приступаем к приготовлению самого супа.
Измельчаем морковь и лук. -
Обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле.
-
Нарежем курицу и добавим её к овощам
-
Полущим горох.
-
Добавим в кастрюлю рубленый эстрагон, и эстрагоновые веточки.
Если сложно найти эстрагон или не любите эту травку, то добавляйте зелень по вкусу, к примеру, тмин. -
Вольем 1л кипятка и добавим горох.
-
Теперь запускаем) клецки в суп.
Набираем по половине чайной ложки теста и отправляем в кастрюлю.
В кадре -наша древняя дачная плита и не менее древняя кастрюля))).
К слову, несмотря на возраст, плита прекрасно справляется со своими обязанностями, а духовка исправно печёт. -
Варим суп с клецками ещё минут 7-10.
Готово!
![](/data/cache/2016jul/16/12/1646325_10743nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/16/12/1646326_41873nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/16/13/1646327_60173nothumb500.jpg)
Сегодня очень солнечно, и наши декоративные растения особенно красивы.
У нас нет каких-либо супер ухоженных клумб, альпийских горок и тд...
Подсолнухи, высаженные небольшими группами здесь и там, и различные многолетники, которые растут сами по себе.
![](/data/cache/2016jul/16/13/1646328_42980nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/16/16/1646350_55086nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/16/14/1646329_84578nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года Щербакова Елена #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 июля 2016 года laka-2014 #
25 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
25 июля 2016 года laka-2014 #
25 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Ирушенька #
25 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Суслик Маринка #
24 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: