Сочная выпечка с кислинкой смородины. В сезон, конечно, лучше готовить со свежими ягодами, зимой подойдут замороженные. Я пекла с чёрной смородиной, но это не единственный вариант наполнителя. Можно использовать какие угодно ягоды, главное, чтоб они были с кислинкой.
- 24 июля 2016, 4:41
- 1785
Рисовый кекс-запеканка с ягодами
Ингредиенты для «Рисовый кекс-запеканка с ягодами»:
Тесто
- Хлопья рисовые (рисовые хлопья Мистраль) — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар коричневый (У меня ) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Начинка
- Смородина черная — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
Украшение
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
- Мята — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2755.9 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
94.1 г |
углеводы
430.3 г |
Порции | |||
ккал 459.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Рисовый кекс-запеканка с ягодами»:
-
Летний период - время идеальное для подобной выпечки, так как повсюду изобилие свежих ягод.
Хлопья Мистраль-продукт всесезонный. -
Зальем рисовые хлопья кефиром и оставим на 15 минут.
Собственно, добавив ягоды или просто без ничего по истечении этого времени блюдо уже готово, правда, не кекс))).
Я люблю завтракать именно так. -
А вот для выпечки кекса нужно ещё немного потрудиться.
Соединим яйцо и сахар.
У меня коричневый Мистраль.
Разотрем венчиком и оставим постоять до полного растворения сахара. -
Смешаем промытую и высушенную смородину с сахаром и отставим в сторону.
-
Смородину мы собрали заранее.
-
Добавляем масло в яично-сахарную смесь и тщательно, взбивая венчиком, перемешиваем.
-
Добавляем хлопья.
-
И муку.
-
На дно смазанных маслом форм выкладываем ягоды.
Примерно треть или четверть формы -
Поверх ложкой выкладываем тесто.
-
Запекаем в духовке около 25-30 минут при температуре 180°С
-
Симпатично и аппетитно.
Если положите ягод больше-кекс будет в ягодном соусе и сверху, и с боков. Если поменьше- с ягодами будет только маковка. -
Разрезаем на порции.
Подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив, к примеру, мятой.
Очень вкусно будет и с мороженым.
Смородинка. Спелая и крупная. Ооочень ароматная.
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года Ялорис #
29 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Ирушенька #
25 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Суслик Маринка #
24 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
24 июля 2016 года мисс #
24 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
24 июля 2016 года obukhov11 #
24 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Таусова #
24 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Елена Превкусная #
Только как быть если нет хлопьев? Можно чем нибудь заменить товарным рисом например?
24 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Елена Превкусная #
24 июля 2016 года Nik Amuna #
24 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: