Тесто в этом пироге готовится с добавлением пшенных хлопьев и получается очень хрупким и нежным, а начинка дополняет его сочным грушевым ароматом. В рецепте должен быть маргарин и сметана, но так как у меня деревенская, очень жирная сметана, маргарин я вообще из рецепта убрала. Остается только пробовать. Угощайтесь! И приятного аппетита!
- 24 июля 2016, 6:25
- 1319
Пшенный пирог с карамельной грушей
Ингредиенты для «Пшенный пирог с карамельной грушей»:
Тесто
- Хлопья пшенные — 0,5 стак.
- Сметана (домашняя, жирная) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Груша — 3 шт
- Сахар тростниковый (Демерара от ТМ "Мистраль") — 160 г
- Корица — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1975.5 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
53.3 г |
углеводы
357.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Пшенный пирог с карамельной грушей»:
-
В холодную сметану добавим пшенные хлопья, сахар и муку.
Сметана - что-то среднее между маслом и сметаной. -
Муки может уйти больше, главное чтобы тесто можно было сформировать.
-
Из теста сделать вот такой "колобок", разделить на две части, меньшую убрать в морозилку, большую просто на холод минут на 15.
-
Груши очистить от кожуры.
-
Нарезать на небольшие кусочки.
-
Сахар насыпать в сковороду с толстым дном, дать ему расплавиться на небольшом огне.
Когда он начнет карамелизоваться сразу добавить груши, из них выделиться много жидкости.
Если груши суховаты можно добавить немного воды.
Груши поварить в этом сиропе, чтобы они стали слегка мягкими.
Не забудьте добавить корицу и гвоздику. -
Тесто из холодильника просто руками выложить на лист, сформировав небольшие бортики.
-
Выложить начинку.
-
Я на начинку еще насыпала пару ложек хлопьев.
-
Тесто из морозилки натереть на крупной терке.
Ставим пирог в духовку минут на 30 при температуре 175 градусов. -
Ну вот наш пирог и готов.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года Ялорис #
29 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Ирушенька #
25 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Violl #
25 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Суслик Маринка #
24 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: