И снова борьба с яблоками! На этот раз приготовила яблочные конфетки! Их "изюминка" заключается в том, что это не совсем конфеты, и не совсем "яблоки", а есть их можно сколько захочется, так как сахара в них очень мало! Советую попробовать!
- 11 октября 2008, 19:21
- 13300
Яблочные конфеты "А-ля Рахат-лукум"
Ингредиенты для «Яблочные конфеты "А-ля Рахат-лукум"»:
- Яблоко (среднее) — 8 шт
- Сок яблочный — 125 мл
- Сироп сахарный (у меня был клубничный) — 150 г
- Орехи грецкие — 125 г
- Сок лимонный — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Желатин (3 пачки по 10г.) — 30 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Крахмал — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2397.6 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
86.2 г |
углеводы
357.2 г |
Порции | |||
ккал 399.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Яблочные конфеты "А-ля Рахат-лукум"»:
Желатин замочить в 150 мл. холодной воды.
Яблоки очистить, удалить семена и мелко нарезать. Потушить до мягкости с яблочным соком, корицей. Пропустить через мясорубку и снова положить полученную массу в кастрюлю.
Вскипятить яблочное пюре с сиропом, орехами, лимонным соком.
Нагреть желатин до закипания и потихоньку влить в яблочную массу.
Выложить в прямоугольную форму, застеленную целлофановым пакетом и поставить на ночь в холодильник.
Смешать сахарную пудру и крахмал.
Яблочную массу нарезать на "конфеты", обвалять в смеси пудры и крахмала каждую конфету.
Растопить шоколад в пакетике, срезать уголок и украсить конфеты.
Шоколад моментально застынет на конфетках!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля Olga_Alexandrovna_B #
3 января 2014 года lena22021969 #
3 февраля 2014 года Лизаветка # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года lena22021969 #
4 февраля 2014 года Лизаветка # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
Я обязательно сделаю, лукум люблю, а яблочный, должно быть, нечто!
20 ноября 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)
Конечно, с приготовлением повозиться придётся,но это мелочи=))
15 декабря 2009 года Оля-ля-ля #
17 декабря 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года svet-555 deleted #
7 мая 2009 года Инночка07 #
14 октября 2008 года Хомячок #
14 октября 2008 года povlodar #
6 июня 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
14 октября 2008 года povlodar #
14 октября 2008 года povlodar #
12 октября 2008 года Барби #
11 октября 2008 года Meotida #
11 октября 2008 года mila87 #
11 октября 2008 года GadenKa #
11 октября 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
11 октября 2008 года tat70 #
11 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
11 октября 2008 года Very Irresistible #
11 октября 2008 года Дорис #
11 октября 2008 года Юличка0802 deleted #
11 октября 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: