• 24 июля 2016, 6:53
  • 66304

Лепешки с чесноком за 15 минут

Рецепт: Лепешки с чесноком за 15 минут

Предлагаю вам быстрые лепешки с чесноком и зеленью на скорую руку. Выручают всегда! Когда гости, или мужу перекус, или к борщу! Попробуйте, вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с чесноком за 15 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344 ккал
белки
37.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
270.7 г
Порции
ккал
224 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Лепешки с чесноком за 15 минут»:

  • Вот наши ингредиенты.
    Для теста просто смешиваем муку с горячей водой и щепоткой соли и замешиваем тесто.
    Включаем плиту на среднюю мощность.

  • Тесто делим на 6 частей. Раскатываем сочень.

  • Смазываем маслом, давим чеснок, солим и посыпаем укропом.

  • Скручиваем рулетом.

  • Затем в улитку.

  • Снова раскатываем.

  • И отправляем на разогретую сковороду, чуть смазанную маслом. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

  • Аромат просто невообразимый...
    Начинку можно варьировать: можно укроп заменить петрушкой, зелёным луком или обжаренным репчатым, базиликом, шпинатом, рукколой, маслинами или оливками, сыром или даже мясом, беконом или колбасой! В общем, простор для фантазии!

Угощайтесь!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с чесноком за 15 минут
Рецепт: Лепешки с чесноком за 15 минут

Предлагаю вам быстрые лепешки с чесноком и зеленью на скорую руку. Выручают всегда! Когда гости, или мужу перекус, или к борщу! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для «Лепешки с чесноком за 15 минут»:

Фотографии «Лепешки с чесноком за 15 минут» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мне не зашло, лепешки делаются быстро и по вкусу норм, но не мое
Я вместо укропа использовала прованские травы и испекла лепешки в духовке. Ушли на ура! Большое спасибо за рецепт
Вкусные лепешки! К первому блюду пошли на ура! Я тоже к начинке добавляла сыр. Большое спасибо за отличный рецепт!
Линочка, прекрасные лепешки!
Лилечка, сердечно благодарю за внимание и поддержку!
Так такие красивые! как не попробовать
Лилечка, угощайся на здоровье! У нас сегодня пир на весь мир.
Ответ для lina0710
Линочка, вкусные лепёшки!
Жанночка, спасибо, дорогая!
Большое спасибо за рецепт, очень понравилось - действительно быстро и вкусно
Большое спасибо за рецепт, очень понравилось - действительно быстро и вкусно
Замечательные лепешки! Быстро, просто и ооооочень вкусно! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Приготовила к обеду лепешки-вкусненько, быстро, и минимум хлопот. Но есть их только теплыми.
Отличные, моментальные, ароматные лепёшки. Что там не могло получиться (как в некоторых комментариях) я не поняла, воду я сразу не бухала, а налила стакан горячей воды, в ней растворила 0,5ч.л соли и потихоньку добавляла в муку. Довела до нужной мне кондиции, всё отлично замешивается. Ещё тесто было довольно липучим поэтому добавила ст.л. растительного масла. Очень вкусно.
Начинка: чеснок, укроп, сыр. Спасибо за рецепт!
Жень, я это... у тебя пару лепёшек стянула! Не могла мимо такого аромата пройти!
Да на здоровье, Свет! Я ещё нажарю, готовятся вмиг
Ответ для Евгения 1976
Вот бывают такие отзывы, просмотрев и прочитав которые, понимаешь: это непременно надо готовить!
Спасибо огромное Вот это похвала
СПАСИБО
Ответ для Евгения 1976
Женя, шикарные лепешки!
Вероника, спасибо большое за похвалу и внимание
Лепешки на скорую руку и, правда, выручат в любое время, работы не больше 15 минут. Я делала с чесноком. Мне понравились, причем, когда начала есть, то думала, что больше их делать не буду, но потом распробовала и съела все три штучки.))
Маша, спасибо за рецепт!
Хорошие,вкусные лепешки!Муки для меня оказалось многовато,добавляла воды.Маша,спасибо за рецепт!
Мариночка, какие у тебя лепёшки чудесные! Такие аппетитные, аккуратненькие, вкусные!
Спасибо Светик! Лепешки мы любим!
На 2 ст.муки нужно воды полстакана?
А аоды полстакана?
Ну, что сказать... Безумно вкусно!!!!! Дети в восторге - как раз к борщу! Начинку сделала из сыра и чеснока. Просто, быстро, вкусно! Огромное спасибо за такой рецепт!!!
От лепёшек в восторге! Как же вкусно и ароматно! К начинке добавила сыр. Замечательные, румяные, аппетитные лепёшки получились! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Отличные лепешки, Света!
Вероничка, спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Светочка какие у тебя улитки замечательные,а у меня все нет времени заняться
Спасибо большое, Танечка! Мы такое любим, напекла с удовольствием.
я заметила,что вы любители сыра
Спасибо, Танечка! А в частности, лепёшек с сыром.
ваш конек
Муж любит, а я готовлю.
Ответ для Светланка g980
Светочка, красота какая ! Такой рецепт с удовольствием забрала
Галочка, сердечное спасибо, моя хорошая! Готовь на радость, лепёшки вкусные и простые в приготовлении.
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарное исполнение рецепта!
Оленька, благодарю! Мне очень приятно и дорого твоё внимание и поддержка!
Ответ для Светланка g980
Какие лепёшки, какая красота !!! Правильно, Светик, с сыром ещё вкуснее !!!
Ларисочка, спасибо, милая! Лепёшки удались на славу, а с сыром ещё вкусней, ты права!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие у тебя завитушки получились ровненькие, да аппетитные!!!
Большое спасибо, Лилечка! Спасибо за тёплые слова и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка , какие красивые , румяные и ровные лепёшки у тебя !
Сердечное спасибо, Алсунчик! Спасибо тебе за тёплые добрые слова, поддержку и внимание! Лепёшки замечательные получились!
Ответ для Светланка g980
Светочка, хороши лепешки, такие румяные !!!
Огромное спасибо за похвалу, Галочка!
Спасибо! Чудесно и быстро вместо хлеба! И к супу.И к борщу. И просто с помидорами - ведь хоть и сентябрь начался, но еще лето дачное продолжается))) Во всяком случае у нас еще теплое- помидорное- любимое с вашими вкусными лепешками ) Приготовила со шпинатом.
Третий год выращиваю эту вкусную зелень на даче. Шпинат хорош и в оладьях, и в супе, и в лепешках!
Ларочка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт-выручалочку! Быстро и сногсшибательно веууууусно!!!!!! Я готовила с чесноком ( через пресс и залитым небольшим количеством оливкового масла), измельченной петрушкой и небольшим количеством тертого сыра (завалялся в холодильнике) . Готовые лепешечки слегка смазала сливочным маслом. Это ШЕДЕВР: никаких дрожжей, яиц, времени на подъем теста!!!!! К борщу, супам и просто так , как закуска, ОООЧЕНЬ ВККККУУУУУСНО !!!! Учитывая особенности нашей муки, я немного больше добавила водички и чуток оливкового масла ( 1 стол. ложку). Тесто вышло просто супер податливое и нежное!!!!!! Я "взяла на вооружение" сей чудный рецепт и буду повторять многократно! Спасибо, умничка, и всяческих благ : здоровья, счастья и благополучия в семье!!!
Рецепт хороший, но воды действительно маловато на муку (я даже не стаканами, а мерным кувшином отмеряла - 500 мл муки и 125 мл воды), добавляла еще немного воды, хотя тесто все равно вышло не пластичным (начинка прорывалась при попытке свернуть улиткой), поэтому я пожарила просто трубочкой. Вкусно, в горячем виде вкуснее, чем при остывшем. У меня хрустящими вышли лепешки и мягкая начинка (я сделала чеснок измельченный, петрушка измельченная, сыр через терку плюс майонез маслом внутри не мазала).
Рецепт заинтриговал. Попробовала приготовить. В принципе, справилась, НО...
1. Хотелось бы поточнее знать каким должно быть тесто, так как при попытке замесить его точно по рецептуре тесто получается не единым, а крохким. Жидкости в 0,5 стакана явно не хватает на 2 стакана муки. Мне пришлось добавлять еще четверть стакана воды, но тесто все-равно получилось очень жестким и уже в улитках вообще не раскатывалось, а рвалось и сильно.
2. Как тонко нужно раскатывать тесто.
3. Какой толщины раскатывать "улитки" в лепешку. На фото у девочек лепешки все разной толщины и размера. У кого тонкие, слегка прорванные и большие. У кого больше похожи на оладьи. Да и по количеству у всех разное и 4 и 5.
Повеяло ароматом лепешечек ++++++++++++++++
Спасибо за рецептик . без заморочки и люблю чеснок
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!