Безумно вкусный пирог со шпинатом и творогом. Очень тонкое хрустящее тесто, вкусная и сочная начинка! Попробуйте: это невероятно вкусно!
- 24 июля 2016, 9:24
- 2220
Пирог со шпинатом и творогом
Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья овсяные (с отрубями от Мистраль) — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное (60 мл- в тесто, остальное-для начинки) — 80 мл
- Вода (кипяток) — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Шпинат (большой) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 350 г
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Изюм — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2613.2 ккал |
белки
112.9 г |
жиры
140.2 г |
углеводы
230 г |
Порции | |||
ккал 326.7 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Пирог со шпинатом и творогом»:
-
Взвесить овсяные хлопья с отрубями, добавить муку, перемешать.
-
Масло нарезать кусочками.
-
Залить сливочное масло кипятком, дать маслу оттаять.
-
Добавить к масляной смеси соль, растительное масло, муку с отрубями и замесить тесто.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой и поставить в холодильник ( пока готовится начинка).
-
Изюм залить кипятком.
-
Шпинат промыть.
Растительное масло подогреть на сковороде, выложить промытый шпинат и дать шпинату немного завять.
Шпинат откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Дать остыть. -
Яйца взбить, добавить соль, мускатный орех и перец, ещё раз перемешать.
-
Добавить творог, изюм. Перемешать.
-
Шпинат крупно нарезать.
-
Добавить к начинке шпинат (крупно нарезанный).
Перемешать. -
Заполнить начинкой основу пирога.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40-45 минут.
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
В рецепте использовала шпинат со своего огорода.
Клубника цветет...
Душица...
Мята...
Комментарии и отзывы
29 июля 2017 года Тамара Петрукович #
30 июля 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Ирушенька #
25 июля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Олеся Петрова #
25 июля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: