Нуга – кондитерское изделие, восточная сладость представляющее собой сладкую тягучую массу с ореховым ароматом и характерным вкусом. Мой вариант нуги с ароматом и вкусом клубники, а ореховый вкус придаю при помощи поджаренного геркулеса. Рецепт прост в приготовлении и получается с первого раза из простых, доступных ингредиентов.
- 24 июля 2016, 9:27
- 8776
Клубничная нуга
Ингредиенты для «Клубничная нуга»:
- Крупа овсяная (ТМ Мистраль ГЕРКУЛЕС традиционный.) — 200 г
- Сахар — 500 г
- Клубника — 250 г
- Белок яичный — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2831 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
646.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 61.6 г |
Рецепт «Клубничная нуга»:
-
Из клубники выжимаем сок.
-
Соединяем с сахаром и доводим до кипения.
-
Увариваем.
Если есть градусник, то до 145.
Без градусника, капаем сироп в холодную воду и капелька не должна расплываться, при собирании капельки в кучу она образует комочек, но в тоже время остается мягкой, тягучей.
С таким сиропом нуга получается не очень жесткой и не сильно тягучей. Если хотите нугу более твердой необходимо немного больше уварить, но не до карамельного состояния. -
Охлажденные белки взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз.
-
Вливаем тонкой струйкой горячий сироп.
-
Несколько минут взбиваем.
-
Геркулес высыпаем на сковороду и обжариваем в духовке до появления легкого орехового запаха, светло коричневого цвета, но не пережарить, иначе будет горелый привкус.
-
Взбиваемые белки с сиропом переставляем на водяную баню и продолжаем взбивать.
Масса начинает густеть и отделятся от стенок образуя густую тягучую массу. -
Всыпаем поджаренный геркулес, немного оставляем для обсыпки.
-
Геркулес должен быть горячим, иначе масса с холодным геркулесом начнет затвердевать пока вы ее перемешиваете.
-
Форму выстилаем пергаментной бумагой, посыпаем немного поджаренный геркулес, выкладываем полученную массу.
-
Выравниваем, сверху посыпаем геркулесом.
-
Покрываем пергаментной бумагой, сверху кладем пресс (я положила доску, а на нее пресс), охлаждаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на пару часов.
По желанию готовую нугу можно глазировать шоколадом или нугу нарезать на кусочки, окунуть в растопленный шоколад и получаться очень вкусные конфеты.
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года TatianaL #
12 марта 2017 года Георгия1 #
28 июля 2016 года Ялорис #
27 июля 2016 года Solovushka_03 #
25 июля 2016 года Это_Я #
26 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Это_Я #
26 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 июля 2016 года ira ivanckova2016 #
26 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 июля 2016 года victoria ms #
26 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 июля 2016 года в744нт #
26 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 июля 2016 года para_gn0m0v #
26 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
26 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Ирушенька #
26 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 июля 2016 года галочка59 #
26 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Me against the rules #
26 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 июля 2016 года mariana82 #
26 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Суслик Маринка #
26 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Tatanj #
24 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Irina Laht #
24 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Три сестры #
24 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Виктория2911 #
24 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Виктория2911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: