Фирменный рецепт моего папы не оставил равнодушным никого! Мои подруги, получив приглашение в гости, первым делом спрашивают: "А грибочки будут?" Кстати, по этому же принципу можно мариновать и любые другие благородные грибы.
- 24 июля 2016, 10:51
- 41283
Маринованные белые грибы от моего папы
Ингредиенты для «Маринованные белые грибы от моего папы»:
- Грибы — 1 кг
- Уксус — 0,5 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец душистый — 12 шт
- Гвоздика — 15 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Вода — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
294.8 ккал |
белки
32 г |
жиры
7 г |
углеводы
26 г |
Порции | |||
ккал 59 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Маринованные белые грибы от моего папы»:
-
Первым делом надо добыть грибы. Я это делаю сама, в лесу. В крайнем случае, можно купить и на базаре, только выбрать надо самые молоденькие, чистые и крепкие.
-
Грибы необходимо почистить и промыть самым тщательным образом. Самые маленькие можно оставить целиком, те которые побольше, разрезать на 2 или 4 части, предварительно отделив ножки.
-
Положить в кипящую воду и отварить в течение 10 минут. Воду слить, в дальнейшем ее можно использовать для приготовления грибного супа или просто вылить.
Благодаря этому нехитрому действию, в дальнейшем у нас получится светлый и совершенно прозрачный маринад. -
Приготовить маринад.
На 1 литр кипящей воды: 0,5 стакана уксуса из белого винограда, 1 ст. л. крупной соли, 1 ч. л. сахара, 10-15 горошин душистого перца, 15-20 бутончиков гвоздики и 3 лавровых листа.
Выложить грибы в маринад и варить еще 10 минут. Маринад должен быть островатым (но приятным на вкус), иначе грибы получатся пресными. -
Вот и все, потрясающие грибы в мягком маринаде готовы!
Раскладываем их по простерилизованным банкам, ждем, пока остынут, закрываем крышками и убираем в холодильник, где они и должны храниться все время. -
А это еще фото из леса, очень уж мне нравится собирать грибы!
-
Папа говорит, что грибы готовы к употреблению примерно через месяц. Я за все время как-то и не пробовала открывать раньше!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июля 2023 года svetik5552 #
2 июля 2023 года Kuss # (автор рецепта)
20 сентября 2021 года akayom #
23 сентября 2021 года Kuss # (автор рецепта)
13 января 2021 года Гужик #
13 января 2021 года Kuss # (автор рецепта)
26 июля 2020 года Демурия #
Спасибо
10 августа 2020 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Izumrud 81 #
16 июля 2020 года Kuss # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Izumrud 81 #
4 августа 2019 года Женевьелла #
Пожалела, что в прошлом году поздно нашла Ваш репепт.
5 августа 2019 года Kuss # (автор рецепта)
18 января 2019 года Natkati #
18 января 2019 года Михеева76 #
18 января 2019 года Natkati #
18 января 2019 года Михеева76 #
18 января 2019 года Natkati #
18 января 2019 года Михеева76 #
18 января 2019 года Natkati #
18 января 2019 года Михеева76 #
18 января 2019 года Natkati #
18 января 2019 года Михеева76 #
18 января 2019 года Natkati #
19 января 2019 года Михеева76 #
18 января 2019 года felix032 #
18 января 2019 года Natkati #
18 января 2019 года felix032 #
18 января 2019 года Глушец #
18 января 2019 года Natkati #
19 января 2019 года Глушец #
22 января 2019 года Natkati #
18 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года Natkati #
18 января 2019 года mtata #
18 января 2019 года Natkati #
18 января 2019 года Kuss # (автор рецепта)
18 января 2019 года Natkati #
18 января 2019 года jannasimf #
18 января 2019 года Natkati #
18 января 2019 года Ирушенька #
22 января 2019 года Natkati #
18 января 2019 года virgola71 #
22 января 2019 года Natkati #
19 января 2019 года Vicentina #
22 января 2019 года Natkati #
20 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года Natkati #
3 августа 2018 года yugai ludmila65 #
4 августа 2018 года mtata #
5 августа 2018 года yugai ludmila65 #
А холодильников у меня два больших и камера, но и они забиты.
6 августа 2018 года mtata #
6 августа 2018 года yugai ludmila65 #
4 августа 2018 года ирпенчанка #
5 августа 2018 года yugai ludmila65 #
4 августа 2018 года Kuss # (автор рецепта)
5 августа 2018 года yugai ludmila65 #
4 июля 2018 года tatianka1980 #
4 июля 2018 года Kuss # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года ирпенчанка #
11 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
23 августа 2017 года ЯПтица #
23 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 августа 2017 года слива83 #
21 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 мая 2017 года nadin1781 #
24 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
97 месяцев назад Людмила НК #
97 месяцев назад Kuss # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Mary Stone #
13 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ирина таджибова #
14 октября 2016 года Mary Stone #
14 октября 2016 года marfutak # (модератор)
14 октября 2016 года Mary Stone #
14 октября 2016 года marfutak # (модератор)
14 октября 2016 года Mary Stone #
15 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года Mary Stone #
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Mary Stone #
26 сентября 2016 года nikosnewyork #
26 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Guido #
Я именно в эту минуту мариную грибы по Вашему рецепту и надеюсь на успех!
Не подведите меня, Наталья, пожалуйста!
13 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 августа 2016 года mak123456 #
31 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 августа 2016 года ved-marina #
29 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Драгунова Ирина #
27 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: