Вкусная и полезная выпечка. Угощайтесь дорогие поварята.
- 24 июля 2016, 11:19
- 1641
Домашние пряники с хлопьями и морковью
Ингредиенты для «Домашние пряники с хлопьями и морковью»:
- Масло сливочное (или маргарин (размягчённый)) — 200 г
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль.) — 1 стак.
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль.) — 200 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука ((может чуть больше)) — 600 г
- Шоколад темный ((капли)) — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4878.7 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
189.9 г |
углеводы
719.7 г |
Порции | |||
ккал 813.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 120 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 55.4 г |
Рецепт «Домашние пряники с хлопьями и морковью»:
-
В этом рецепте я использовала хлопья ТМ Мистраль.
Понадобиться 1ст. хлопьев. -
Отмерить 200гр. коричневого сахара.
-
Морковь натереть на мелкой тёрке.
-
Размягчённое масло или маргарин растереть с сахаром.
-
Добавить яйца и разрыхлитель.
-
Добавить измельчённые орехи и шоколадные капли.
-
Добавить морковь.
-
Всыпать хлопья.
-
Постепенно добавлять муку и замешивать мягкое тесто.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полчаса. -
Отщипывать от теста кусочки и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Выпечь в разогретой духовке при 180 С, 15-20 минут с одной стороны, затем перевернуть и выпечь около 7-10 минут с другой стороны.
Комментарии и отзывы
25 июля 2016 года Анастасия АГ #
29 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года лялич #
29 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года para_gn0m0v #
25 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Ирушенька #
25 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Violl #
25 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года mariana82 #
25 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года xmxm #
25 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Суслик Маринка #
25 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года victoria ms #
25 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: