Очень вкусный рецепт баклажан, не сложный в приготовлении, съедается очень быстро :).
- 24 июля 2016, 11:30
- 175476
Баклажаны "Как грибы"
![Рецепт: Баклажаны Как грибы Рецепт: Баклажаны Как грибы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/24/30/1654545_12352-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны "Как грибы"»:
- Баклажан (это где-то 3-4 средний) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (по желанию для густоты) — 1 ст. л.
- Приправа (грибная или 1 грибной кубик Галина Бланка) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1022.4 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
53.4 г |
углеводы
595.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Баклажаны "Как грибы"»:
-
Баклажаны нарезать соломкой.
-
Туда вбить яйца, перемешать и поставить на 1 час в холодильник
-
Поджарить немного лук.
Добавить к луку баклажаны с яйцом и обжарить вместе до золотистого цвета
У меня получается 2 сковородки баклажан, но когда они поджариваются, то уменьшаются в объеме и я соединяю их в одну. -
Затем добавляю сметану, грибной кубик и муку (по желанию).
Тушить, помешивая, 10-15 минут. -
Мне нравятся эти баклажаны холодными. Но половина уходит еще горячими )).
Приятного аппетита :)!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2023 года блю перл #
[+4]25 октября 2023 года Светловна #
[+4]25 октября 2023 года Светловна #
11 октября 2023 года NATATA555 #
23 мая 2023 года Мышиндер #
Так что масла лила по минимуму, сметану заменила нежирным йогуртом, муку проигнорировала. По вкусу мне это на грибы не похоже, хотя добавила щедрую горсть молотых сухих грибов - баклажаны они и есть баклажаны. Я баклажаны люблю - мне вкусно, муж не любит - ему не вкусно. В следующий раз вместо грибов добавила чеснока и посыпала готовые баклажан кинзой - мне понравилось ещё больше, теперь буду в таком варианте готовить.
30 июля 2022 года Ines #
22 января 2022 года mitskevich67 #
Пользуюсь уже несколько лет!
Один из любимых рецептов😍
13 октября 2021 года наташа лучко #
[+5]23 сентября 2021 года oksa_ok #
Съедается за вечер, поэтому готовлю сразу двойную порцию))) во вторую порцию, по просьбе мужчин, добавляю чуток чеснока и рубленную петрушку.
Забираю в вечное пользование!! Благодарю за прекрасный рецепт!!!
20 сентября 2021 года akayom #
[+5]15 апреля 2021 года dlatehktopishet #
14 февраля 2021 года virgola71 #
[+5]13 октября 2020 года EvilCat #
[+5]13 октября 2020 года EvilCat #
30 августа 2020 года Славионыч #
14 августа 2020 года Matros7 #
[+5]25 мая 2020 года Lubava-67 #
Получилось очень вкусно, похоже на грибной жульен. Муж, который долго жил в Грузии и с баклажанами давно знаком, не узнал их в этом блюде. Потом отложил немного в контейнер, сказал "отнесу маме попробовать" и заказал сделать еще. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Маринование в яйце дает корочку при обжаривании, поэтому баклажаны не расползаются. Спасибо большое за рецепт!
9 сентября 2019 года aleks kiyanova #
9 августа 2019 года Ната 69 #
[+5]4 августа 2019 года Afina1979 #
[+5]Вчера пожарила по вашему рецепту. Очень вкусно!!! Особенно в холодном виде 😋
Видимо, это станет моим любимым блюдом из баклажан. И что самое приятное, никакой предварительно соли, промывки и сушки!
Я, правда, чуточку присолила, когда тушила в сметане. И в следующий раз добавлю ещё чесночка. Мне кажется, его там не хватает. Но это, конечно, кому как.
Рецепт потрясный! Спасибо 🌸
3 августа 2019 года helenpim #
4 октября 2020 года ArmagedonArma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: