Летнее сезонное блюдо в охотку.
- 24 июля 2016, 16:00
- 4707
Тушеные лисички с луком и картофелем
Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картофелем»:
- Грибы (лисички) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средней величины) — 6 шт
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода (возможно потребуется чуть меньше или больше. Грибы следует подвергать тепловой обработке не менее 40 мин.) — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2696.4 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
213.1 г |
углеводы
167.6 г |
Порции | |||
ккал 449.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Тушеные лисички с луком и картофелем»:
-
Ингредиенты для приготовления лисичек с луком и картошкой
-
Грибы промыть, порубить в крошку.
-
На сковороду добавить воду, выложить лисички. Поставить на огонь, при закипании снять пенку. Варить до выпаривания жидкости в течение 40 мин., при необходимости добавить дополнительно воду. В конце тушения добавить соль и черный молотый перец.
-
Нашинковать лук полукольцами.
-
Пока грибы тушатся, картофель почистить, нашинковать соломкой.
-
Жидкости в грибах практически не осталось, добавляем растительное масло.
-
Добавляем лук.. Ставим на огонь, тушим до мягкости лука, затем добавляем картофель, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
В конце, по желанию, можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку) -
Тушеные лисички с луком и картошкой готовы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 августа 2016 года morenatelya #
18 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года irinaa koshaa #
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Суслик Маринка #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демурия #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Таш #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Таш #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: