• 24 июля 2016, 16:00
  • 4707

Тушеные лисички с луком и картофелем

Рецепт: Тушеные лисички с луком и картофелем

Летнее сезонное блюдо в охотку.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2696.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
213.1 г
углеводы
167.6 г
Порции
ккал
449.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
35.5 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Тушеные лисички с луком и картофелем»:

  • Ингредиенты для приготовления лисичек с луком и картошкой

  • Грибы промыть, порубить в крошку.

  • На сковороду добавить воду, выложить лисички. Поставить на огонь, при закипании снять пенку. Варить до выпаривания жидкости в течение 40 мин., при необходимости добавить дополнительно воду. В конце тушения добавить соль и черный молотый перец.

  • Нашинковать лук полукольцами.

  • Пока грибы тушатся, картофель почистить, нашинковать соломкой.

  • Жидкости в грибах практически не осталось, добавляем растительное масло.

  • Добавляем лук.. Ставим на огонь, тушим до мягкости лука, затем добавляем картофель, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
    В конце, по желанию, можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку)

  • Тушеные лисички с луком и картошкой готовы.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные лисички с луком и картофелем
Рецепт: Тушеные лисички с луком и картофелем

Летнее сезонное блюдо в охотку.

Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Спасибо!Долго искала именно такой!!!!
Спасибо!
Вкусное блюдо
Спасибо!
Танюша, боже мой, грибочки... Еще одна моя слабость! При виде блюда с грибами теряю волю... Представляю, какой умопомрачительный запах витал на кухне...
Ага, Иришка, витал-витал запах. Очень вкусно. Я тоже грибочки люблю
Изумительно вкусно!
Вкусно. И в горячем и в холодно виде. Спасибо, Мариша
Какие солнечные грибочки!
Да, первые грибочки, Аллочка. Решила сегодня пожарить
Супер
Спасибо, Олечка!
А зачем рубить в крошку? Как-то неаппетитно выглядит....
Я всегда рублю грибочки мелко и провариваю не менее 40 мин. Все - таки грибы.... Некоторые режут крупными кусочками, кому как нравится, дело вкуса.
Ооооооооо. ....Лисички ......Свежие...... Я б не только в охотку, а хоть каждый день Оооочень аппетитно!
Наташ, решила сегодня грибочки пожарить с картошечкой, завтра сделаю в сметане.
Не дразнииии...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки