• 24 июля 2016, 16:00
  • 4815

Тушеные лисички с луком и картофелем

Рецепт: Тушеные лисички с луком и картофелем

Летнее сезонное блюдо в охотку.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2696.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
213.1 г
углеводы
167.6 г
Порции
ккал
449.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
35.5 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Тушеные лисички с луком и картофелем»:

  • Ингредиенты для приготовления лисичек с луком и картошкой

  • Грибы промыть, порубить в крошку.

  • На сковороду добавить воду, выложить лисички. Поставить на огонь, при закипании снять пенку. Варить до выпаривания жидкости в течение 40 мин., при необходимости добавить дополнительно воду. В конце тушения добавить соль и черный молотый перец.

  • Нашинковать лук полукольцами.

  • Пока грибы тушатся, картофель почистить, нашинковать соломкой.

  • Жидкости в грибах практически не осталось, добавляем растительное масло.

  • Добавляем лук.. Ставим на огонь, тушим до мягкости лука, затем добавляем картофель, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
    В конце, по желанию, можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку)

  • Тушеные лисички с луком и картошкой готовы.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные лисички с луком и картофелем
Рецепт: Тушеные лисички с луком и картофелем

Летнее сезонное блюдо в охотку.

Ингредиенты для «Тушеные лисички с луком и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Спасибо!Долго искала именно такой!!!!
Спасибо!
Вкусное блюдо
Спасибо!
Танюша, боже мой, грибочки... Еще одна моя слабость! При виде блюда с грибами теряю волю... Представляю, какой умопомрачительный запах витал на кухне...
Ага, Иришка, витал-витал запах. Очень вкусно. Я тоже грибочки люблю
Изумительно вкусно!
Вкусно. И в горячем и в холодно виде. Спасибо, Мариша
Какие солнечные грибочки!
Да, первые грибочки, Аллочка. Решила сегодня пожарить
Супер
Спасибо, Олечка!
А зачем рубить в крошку? Как-то неаппетитно выглядит....
Я всегда рублю грибочки мелко и провариваю не менее 40 мин. Все - таки грибы.... Некоторые режут крупными кусочками, кому как нравится, дело вкуса.
Ооооооооо. ....Лисички ......Свежие...... Я б не только в охотку, а хоть каждый день Оооочень аппетитно!
Наташ, решила сегодня грибочки пожарить с картошечкой, завтра сделаю в сметане.
Не дразнииии...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!