В нашей семье мы закрываем помидоры вместе с огурцами (и любыми другими овощами), так нам больше нравится!) Овощи получаются нежными на вкус, сладковатыми немножко! Попробуйте, возможно и вам такой рецепт полюбится))
- 24 июля 2016, 17:04
- 12596
Консервированные помидоры с огурцами
Ингредиенты для «Консервированные помидоры с огурцами»:
Овощи
- Помидор — 1 кг
- Огурец — 0,5 кг
- Перец болгарский (Можно больше) — 0,5 шт
- Лук репчатый (небольшая или 1/2 большой) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
Зелень
- Хрен (Листов) — 3 шт
- Укроп (Зонтики) — 3 шт
- Петрушка (У меня переросшая с зонтиками,можно пучочек молодой) — 1 шт
- Ботва (Морковная,1листочек) — 1 шт
- Лист вишневый — 5 шт
- Лист смородиновый — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Маринад
- Уксус (9%) — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (Горошин) — 15 шт
- Гвоздика (Зонтиков) — 3 шт
- Вода — 1,5 л
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
876.4 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
10 г |
углеводы
187.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Консервированные помидоры с огурцами»:
-
Готовим все продукты, все чистим, моем. В банку (хорошо вымытую!) на дно укладываем всю нашу зелень.
Все ингредиенты указаны из расчёта на 3х-литровую банку! -
Выкладываем наши помидорки, лук разрезаный на 4части, чеснок, перец поразаный на любые удобные для вас кусочки (перца можно сложить больше, если хочется, будет только вкуснее, но главное чтоб он присутствовал, в нем и изюминка!)
-
Чтобы помидорчики не лопнули в банке нужно проколоть их зубочисткой, как на фото.
-
Сверху укладываем наши огурчики. Отрезаем попки)У меня часть своих маленьких корнишонов, а часть больших. Маленькие ложу так, а большие режу на кольца шириной до 1см.
-
Заливаем кипятком (я это делаю электрочайником,1,5 литра воды,1 мин времени и готово)), накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, чтоб остыло немного. Через указаное время сливаем первую воду (тем временем у меня закипела в чайнике вода)), заливаем и снова оставляем минут на 15-20 (если у вас меленькие огурчики или они прорезаны на кольца, как у меня, то можно заливать кипятком 1 раз, а на 2й закатывать, но я, чтоб быть спокойной, закатываю на 3й раз!))
-
Сливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь, добавляем в наш маринад сахар, соль и уксус (можно также уксус, сахар и соль добавлять прям в банку и просто заливать кипятком и закатывать, так намного проще, я и так делаю тоже) пока закипает маринад в банку бросаем перец и гвоздику (можно добавлять и другие пряности, кориандр горошком, перец душистый горошком) и заливаем нашим закипевшим маринадом. Закатываем крышкой и переворачиваем банку до полного остывания. Все.
-
На самом деле изначально в этом рецепте шло больше овощей-кабачки кольцами, морковь, капуста (маленькие головки разрезались на четвертушки и ложились по 1 в банку), у нас называли этот рецепт Огород!) это очень вкусно, поверьте и попробуйте))
Приятного консервирования всем!!!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2018 года ved-marina #
18 сентября 2018 года virgola71 #
18 сентября 2018 года ved-marina #
18 сентября 2018 года вита110 #
19 сентября 2018 года ved-marina #
3 декабря 2016 года ponomaryova m v #
3 декабря 2016 года ponomaryova m v #
3 декабря 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
25 августа 2016 года pishi #
26 августа 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Valuasha Валя #
4 августа 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
24 июля 2016 года varenie555 #
24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
Я наверх огурчики ложу потому,что так они сьедаются,а если на дно,то никто их не хочет почему-то доедать)) стараюсь сложить корнишоны,чтоб точно сьелись)) у нас больше помидоры любят!
25 июля 2016 года varenie555 #
25 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
25 июля 2016 года varenie555 #
24 июля 2016 года Кир Рояль #
24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Кир Рояль #
24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Кир Рояль #
24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Кир Рояль #
24 июля 2016 года kritikessa #
24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: