Дорогие хозяюшки, предлагаю Вам рецепт абрикосово-яблочно-а пельсинового варенья, им поделилась со мной моя кума Марина, в честь нее собственно и название))) Это варенье теперь стало нашим любимым, и уходит на ура!!! в отличие от остальных ( ( ( Надеюсь и вам понравится)))
- 24 июля 2016, 17:26
- 3607
Варенье "Витаминки от Маринки"
![Рецепт: Варенье Витаминки от Маринки Рецепт: Варенье Витаминки от Маринки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/24/26/1655018_97431-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Варенье "Витаминки от Маринки"»:
- Абрикос — 3 кг
- Яблоко (Белый налив (желательно)) — 1,5 кг
- Апельсин (Не чистить ) — 2 шт
- Сахар (На ваш вкус ) — 4-5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
17764 ккал |
белки
34.6 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
4442.4 г |
Порции | |||
ккал 2960.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 740.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 52.9 г |
Рецепт «Варенье "Витаминки от Маринки"»:
-
Яблоки натереть на мелкой или крупной (как больше нравится) терке, засыпать килограммом сахара и дать постоять часа 2-3 пусть хорошенько пустят сок. Абрикосы вместе с апельсинами (со шкуркой) перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
-
После того как яблоки дали сок, смешать их с абрикосово-апельсиновой массой и варить постоянно помешивая до закипания, как закипит снять с огня и дать остыть. Остыло, снова дать закипеть и добавить оставшийся сахар, снова дать закипеть и можно закатывать. Если хотите, чтоб было погуще повторите процедуру три раза.
-
Закатайте банки, банки и крышки стерилизованные, переверните и укутайте до полного остывания.
-
Возьмите свежий батон, намажьте его маслом, а сверху положите джем, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июля 2020 года 3karasica #
Делаю тройную порцию варенья
5 июля 2018 года 3karasica #
24 июля 2016 года terennikova ira #
25 июля 2016 года Stanya2012 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года stigor #
25 июля 2016 года Stanya2012 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: