На сайте есть рецепт "Огурцы в огурцах". И как всегда, имеется "НО"! Мой рецепт отличается не только тем, что он с кабачками, но и составом заливки, что в этом рецепте наиглавнейшее. Потому, как в такой заливке можно готовить-солить не только огурцы и кабачки, но и помидоры.
- 24 июля 2016, 21:11
- 7889
Кабачки в огурцах
Ингредиенты для «Кабачки в огурцах»:
- Огурец (около) — 3 кг
- Кабачок (около) — 1 кг
- Чеснок (у меня ушло 2 головки.) — 6 зуб.
- Соль — 4 ст. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Зелень (листья смородины,вишни,укроп-по желанию)
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Семена горчицы (молотые) — 0,5 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Хрен (1 лист или 3-4 см корня,порезанного пластинами.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
916.8 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
7.3 г |
углеводы
155.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Кабачки в огурцах»:
-
Если вы обладатели вот таких огурцов, не расстраивайтесь - все можно пристроить с пользой.
-
Огурцы помыть и очистить от кожуры.
-
Измельчить огурцы любыми подручными механизмами - в комбайне, блендером, в процессоре.
-
Из предполагаемого к-ва огурцов (специально не взвешивала, было что-то около 3 кг) получилось 2 л огуречной заливки.
-
Вместе с огурцами я измельчила вот таких 2 головки чеснока. В готовую заливку добавила на каждые пол литра 1 столовую ложку соли, смесь перцев. У нас в продаже появилась новинка "Смесь перцев", в которую помимо 5 видов перца входят: кардамон, паприка, кориандр, семена горчицы. Поэтому этой приправы я взяла 2,5 ч. л. Но расписала в ингредиентах что нужно, если брать по отдельности. Еще я добавила стручок красного острого перца, т. к. любим острое. Ну а вы на свое усмотрение-хотите добавьте, хотите-нет.
-
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см. Можно чуть тоньше.
-
У меня вышла 2-х литровая банка кабачков в заливке.
Если будете использовать зелень, то взятое вами количество травки разделите пополам, 1/2 часть положите на дно банки. Потом налейте заливку огуречную 3-4 ст. л. Положите кольца кабачков. И так чередуйте - заливка, кабачки, заливка, кабачки. Если сразу сложить все кабачки, а потом заливку, то она может не заполнить все пустоты. Сверху опять положите зелень. Хорошо бы на самый верх, под крышку положить лист хрена или же его корень. Это не даст образоваться плесени. Заготовка не проходит термообработку, хранится в холодильнике, либо погребе. -
На 2-х литровую банку у меня ушло 1 литр огуречной заливки. Остаток я просто расфасовала по пол литровым баночкам. Закрыть банки пластмассовыми крышками и в холод до поры, до времени.
Огуречную заливку можно зимой использовать при приготовлении солянок, рассольника, азу. Или как соус к макаронам, пельменям, дерунам. Добавьте майонез и соус готов!!!
Комментарии и отзывы
25 июля 2016 года mariana82 #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июля 2016 года victoria ms #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Ирушенька #
25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Valuasha Валя #
У нас тоже в этом году плохой урожай огурцов, а ещё не подалеку поселились куропатки и как оказалась эти птички любят молоденькие огурчики, и так плохо ростут так ещё и куропатки их клюют
25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Чеснок и перец придают остроту.
А куропатки это здорово!Это же мясо!!!! Устройте им засаду!
25 июля 2016 года Valuasha Валя #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Valuasha Валя #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Valuasha Валя #
Иногда мне жалко их, вдруг у них птенчики маленькие есть
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Valuasha Валя #
А у меня ещё одна радость на огороде появилась!!! Крот! Ох!
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Не знаешь от кого больше вреда!
26 июля 2016 года Valuasha Валя #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Valuasha Валя #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Wera13 #
25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Svetlr #
25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июля 2016 года xmxm #
25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июля 2016 года xmxm #
25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Просто Дуня #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Просто Дуня #
У тебя все рецептики-СУПЕР!!!
25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Просто Дуня #
25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Tatanj #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июля 2016 года juli_27 #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Суслик Маринка #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
А я все помидорок жду,чтоб по твоему рецепту попробовать!Очень мне он приглянулся!
24 июля 2016 года Irina Laht #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Violl #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Violl #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Violl #
25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демурия #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: