Очень вкусный супчик с вермишелью и нежными фрикадельками с добавлением гречневых хлопьев. Такой супчик с удовольствием едят даже детки.
- 24 июля 2016, 21:44
- 2919
Суп с вермишелью и фрикадельками
Ингредиенты для «Суп с вермишелью и фрикадельками»:
Суп
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Вермишель (~200 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу) — 1/4 пуч.
- Специи (соль,перец) — по вкусу
Фрикадельки
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Хлопья гречневые (стакан объемом 200; мл от ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1263.6 ккал |
белки
29 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
135.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Суп с вермишелью и фрикадельками»:
-
Сначала сварить красивый овощной бульон.
1 луковицу очистить, морковь и перец очистить и помыть.
Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, положить овощи и варить 30 минут на среднем огне.
После бульон процедить и посолить по вкусу. -
Фарш (у меня готовый говядина+свинина) выложить в миску.
Луковицу очистить, натереть на терке и выложить к фаршу.
Добавить гречневые хлопья ( я использовала гречневые хлопья от ТМ "Мистраль"), яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымешать. -
Мокрыми руками сформировать фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.
Выкладываем аккуратно в горячий бульон.
Варим 10 минут. -
Пока фрикадельки варятся готовим пассеровку.
Оставшуюся луковицу и морковь очищаем, лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке.
Обжариваем на сливочном масле. -
Закладываем пассеровку и вермишель в суп и варим 3-5 минут, до готовности вермишели.
Пробуем, солим и перчим, если нужно.
Зелень помыть, стряхнуть воду, мелко порубить и добавить в суп по окончанию варки. -
Можно накрывать на стол и звать родных.
Комментарии и отзывы
29 сентября ирпенчанка #
21 июля Людмила Козеева #
10 июля Сурик #
13 сентября 2018 года Dama-Lorik #
13 сентября 2018 года inulia68 #
14 сентября 2018 года Dama-Lorik #
14 сентября 2018 года virgola71 #
14 сентября 2018 года Dama-Lorik #
14 сентября 2018 года Гали-28 #
14 сентября 2018 года Dama-Lorik #
14 сентября 2018 года mazziadri #
14 сентября 2018 года Dama-Lorik #
14 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
14 сентября 2018 года Dama-Lorik #
14 сентября 2018 года jannasimf #
14 сентября 2018 года Dama-Lorik #
14 сентября 2018 года terry-68 #
14 сентября 2018 года Dama-Lorik #
14 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
14 сентября 2018 года Dama-Lorik #
14 сентября 2018 года Vicentina #
14 сентября 2018 года Dama-Lorik #
14 сентября 2018 года Лиса Петровна #
14 сентября 2018 года Dama-Lorik #
14 сентября 2018 года felix032 #
14 сентября 2018 года Dama-Lorik #
14 сентября 2018 года mtata #
14 сентября 2018 года Dama-Lorik #
12 марта 2018 года maktub 24 #
28 июля 2016 года Ялорис #
30 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Анастасия АГ #
30 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Ирушенька #
25 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Wera13 #
25 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 июля 2016 года para_gn0m0v #
25 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 июля 2016 года volarni #
25 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Суслик Маринка #
25 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: