Блюдо очень простое, но очень вкусное. Готовится легко, получается сытно и полезно.
- 24 июля 2016, 21:51
- 3061
Котлеты, тушенные с овощами
Ингредиенты для «Котлеты, тушенные с овощами»:
- Фарш куриный — 1000 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Хлопья овсяные (стакан объемом 200 мл. ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль,перец) — по вкусу
- Баклажан (крупных или 3 маленьких) — 2 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2435.4 ккал |
белки
239.9 г |
жиры
118.4 г |
углеводы
403 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Котлеты, тушенные с овощами»:
-
Фарш выложить в миску (у меня готовый куриный).
Луковицу очистить, натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
Хлопья я использую овсяные экстра от ТМ "Мистраль".
Лук, чеснок, хлопья и яйцо добавить в миску к фаршу.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Сформировать котлеты и обжаривать их на разогретом растительном масле. -
Пока котлеты жарятся, перец и баклажаны помыть.
Баклажаны нарезать колечками, посолить и отставить.
Перец очистить от семян и перегородок.
Разрезать на 4 части.
Когда баклажаны выделят сок, промыть их. -
Готовые котлеты выкладывать в кастрюлю, перекладывая слои овощами.
-
На масле, котором жарились котлеты обжарить оставшуюся луковицу, нарезанную мелким кубиком и морковь, натертую на терке.
Добавить томатную пасту и воду (примерно 700-800 мл).
Хорошо размешать, дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу. -
Вылить подливу в котлеты.
Если воды мало, можно добавить еще, но она не должна покрывать котлеты целиком.
Тушить 30 минут, появится насыщенный аромат. -
Подавать котлеты к любому гарниру, с овощами, с которыми тушились и посыпав зеленью.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 июля 2016 года мисс #
30 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Ялорис #
30 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 июля 2016 года veronika1910 #
30 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Анастасия АГ #
30 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 июля 2016 года mariana82 #
30 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Ирушенька #
25 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Святочка #
25 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Елена-13 #
25 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 июля 2016 года para_gn0m0v #
25 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Олеся Дягелева #
25 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 июля 2016 года volarni #
25 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: