• 24 июля 2016, 23:20
  • 43574

Помидоры вяленые сладкие

Рецепт: Помидоры вяленые сладкие

Предлагаю свой рецепт вяленых помидорчиков. Много перепробовала рецептов, но всё же, методом проб и экспериментов, получился этот. Для тех, кто любит послаще!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Помидоры вяленые сладкие»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1015.1 ккал
белки
27.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
225 г
100 г блюда
ккал
45.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Помидоры вяленые сладкие»:

  • Помидоры помыть и обсушить.
    Разрезать на 4 части и удалить семена. Перегородки я оставляю.
    С ними помидорчики получаются нежнее и сочнее.
    Противень застелить бумагой для выпечки.
    Приготовить пряную смесь: смешать соль, сахар, чёрный перец и смесь специй.
    В большое блюдо выложить помидоры, посыпать приготовленной смесью и перемешать.
    Разложить помидоры на противень, плотно друг к другу.
    На моём противне умещается около 2-х кг помидоров.
    Выход вяленых помидоров - 1 банка ёмкостью 0,4-0,5 л.
    Разогреть духовку до 100-120 градусов.
    Поставить противень и вялить помидоры около 4-х часов при открытой духовке на 2-3 см.

  • Остывшие помидоры складывать слоями в сухую стерилизованную банку - слой помидоров, слой порезанного пластинками чеснока, немного растительного масла.
    Каждый слой слегка придавливать чистой, сухой ложкой.
    Так наполнить банку до верха, последним будет растительное масло.
    Оно должно полностью покрывать помидоры.
    Плотно закрыть стерилизованной крышкой и поставить в холодное место.
    Помидочики получаются необыкновенно вкусными, сладенькими и ароматными!



Каждый год я сажаю помидоры сорт "Санька".
Бесподобный сорт, очень хорошего вкусового качества, как в свежем, так и в консервированном виде. Очень рекомендую! Выбираю томаты средней спелости и небольшого размера.
Теперь мой совет по поводу хранения и правильной консервации:
Моя подруга сделала помидоры по этому рецепту и хранила в холодильнике, к середине зимы она заметила белые прожилки, что-то в виде плесени.
В чём ошибка? В любом случае - при хранении, тем более в холодильнике не должно быть никаких изменений!
Оказалось, что она положила 1 зубчик чеснока и масло заливала в самом конце, т. е положила в банку помидоры и залила маслом. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
Масло должно просочиться в каждый уголок томатов, в каждую щелочку!
Поэтому надо наливать масло после каждого слоя томатов и чеснока, затем обязательно надавливать ложкой!
Помидоры, сделанные по правильной технике никогда не заплесневеют и не испортятся!
Буду очень рада, если вам пригодятся мои советы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры вяленые сладкие
Рецепт: Помидоры вяленые сладкие

Предлагаю свой рецепт вяленых помидорчиков. Много перепробовала рецептов, но всё же, методом проб и экспериментов, получился этот. Для тех, кто любит послаще!

Ингредиенты для «Помидоры вяленые сладкие»:

Фотографии «Помидоры вяленые сладкие» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные, сладковатые помидоры получились, мне понравился и состав специй и пропорции.
Всё очень вкусно.
Большое спасибо!
Спасибо!
Спасибо за великолепный рецепт! Вкусно! Делала две баночки на пробу, но буду готовить еще.
Отличные помидоры! Очень нравятся. Спасибо за рецепт
В прошлом году сделала по вашему рецепту баночек 15 разнокалиберных (от 200 гр до 800)..... мало!!!! МАЛО!!!!! В этом году буду делать, пока помидоры не закончатся. Вкусно - это не то слово! Спасибо от всей души за рецепт!
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!
Очень понравилось
Первый раз вялила помидоры. Хочется поскорее открыть эту баночку! С духовки были очень вкусные, чуть не съела их сразу, думаю настоявшись они будут еще вкуснее!
Спасибо! Когда помидорки настоятся...пропахнут ароматом трав и чесночка...мммм....вкусно!
Божественные помидоры , спасибо большое-пребольшое !И кусочки чеснока ,промасленного и промаринованного,которые попадаются на зубок, очень кстати.Возник вопрос.Сделала я их в августе- сентябре.Так получилось ,что открыла только к марте.А когда они технически готовы?
Ну через недельку можно кушать уже. Самое главное, дать пропитаться чесночком и маслицем.
Добрый день, а можно ли заменить раст мало, на льняное?
Заменить можно, но льняное масло горьковатое. Это может отразиться на вкусе. Лучше уж тогда оливковое.
Готовила по Вашему рецепту впервые в жизни вяленые помидоры. Всегда боялась, думала не мое. Очень понравились! Осталось совсем чуть- чуть, а до сезона ещё далековато. Однозначно, делать буду ещё и побольше! Спасибо Вам, что делитесь замечательными рецептами.
Спасибо огромное! Очень приятно!
Ах, эти вяленые помидоры!!! Я вообще фанат помидоров в любом их проявлении, в смысле приготовления. Когда-то, в глубоком детстве, случайно прочитала в мамином переводном журнале "Торговля за рубежом" про такие помидоры. "Ясень пень" - рецепт забыла, да и не приняты были в нашей Стране об ту пору такие изыски. Лет десять назад наткнулась на них в супермаркете в Дрездене, купила, вроде вкусно, но не то - сухо, пресно, но это моё личное мнение, Дрезден тут точно не виноват. И тут Ваш рецепт!!! Сколько я бессонных ночей провела у плиты, оно того стоило. Кушали, нет, вкушали и летом и осенью, Благо, всё с огорода. Супер вкусно. Извините, что пишу отзыв только сейчас - хотела посмотреть, как этот великолепный продукт поведет себя при хранении. В итоге все здорово! Сегодня открыли на пробу - Будет самой пикантной закуской и дополнением праздничного стола на НГ.
Спасибо за такие добрые слова! Когда ко мне гости приходят, то обязательно просят: "Достань-ка свои фирменные помидорчики!"
Ох как я Вас пониманию! Как же без гостей, практически все за них и уходит. Сын на работе, а мне с моими 4-мя кошками только молочко да кашка с рыбкой. Ха-Ха. Но это только в будни, а так все ОК, в том числе, благодаря нашему Сайту.
Спасибо за рецепт! Я всегда думала, что вяленные помидоры - это что-то черезвычайно сложное. Но оказалось все просто! Здорово.
Не знаю смогли бы мои помидорки простоять до зимы....
Сделала две недели назад.... уже все съели.... не смогли устоять
Очень вкусно!
Спасибо огромное за добрые слова и фото!
Эти помидорки для меня просто находка! Вкусно безумно, а также очень актуально для меня сейчас, так как помидоров очень много и вопрос их утилизации стоит остро. Из 2 больших листа нарезанных томатов получилось 2 вот такие баночки. Автору респект!
Спасибо за фото и отзыв!
Елена, великолепный рецепт, спасибо Впрочем, ВСЕ Ваши рецепты вызывают восторг, я уже в этом убеждалась не раз. Скажите, пожалуйста, 2 кг очищенных помидор? Разве масло не надо нагревать? Можно ли хранить без холодильника? Он же не резиновый, а так всего много.... Заранее спасибо за ответ.
Спасибо за добрые слова! 2 кг помидоров неочищенных. Если в холодильнике, то масло греть не надо, а если без, то масло нагреть, банки и крышки стерильные и закатать.
Когда увидела слово сладкие, поняла - буду делать. Чеснок положила сухой, а масло подогрела. Во второй заход чуть-чуть уменьшила количество соли и сахара. Очень-очень вкусно!!! Надеюсь будут хорошо храниться!!! Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо!
Не знаю почему не попробовала,сразу с протвиня,но сегодня попробовала,обалденная это вкуснятина не могла остановиться,завтро поеду за помидорами еще и побольше -побольше сделаю
Вот и мы с дочкой не могли остановиться.
Я тоже закатала 2 баночки, безумно вкусно!!!!!!! Спасибо за рецепт, буду еще ставить. Сушила в сушилке, это не 4 часа в духовке а больше, но результат того стоил. запах стоял на все квартиру, тоже не вытерпела и ела с сушилки. просто супер! К специям еще добавила хмели-сунели. Я не любитель специй и первый раз пробовала вяленые помидоры, но довольна очень результатом.Вы умнечка!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное! Рада, что Вам понравилось!
Ответ для Natali1552941
Здравствуйте! У меня тоже сушка. Какими кусочками вы нарезали помидорки, как на фото? Я порезала половинками по инструкции к сушке. Одни получились сухие полностью, другие с мякотью внутри. У Вас как?
Я средние резала на 4 части, а крупные на 6 частей. Семена доставала ложкой, перегоротки все оставляла. Так же брала разные помидоры и желтые и мясистые огромные, все высохло
Я тоже попробовала сегодня сделать,но в них так много масла ,может я с ним переборщила,а сколько им лучше постоять,чтобы понять вкус я ведь их даже никогда не ела? Только слышала..А вообще ваш рецепт оказывается у меня уже третий, спасибо вам Елена!😀
Масло при употреблении надо хорошо сливать. Но масло не выливайте, им можно заправлять салатики, оно пропитано чесноком и специями...очень вкусно! А почему Вы не попробовали, когда вынули противень из духовки? Мы с дочкой в первую очередь, как только вынули из духовки чуть ли не пол противня съели...так вкусно!
А кушать можно уже через недельку. Хотя, мы не выдержали и ели помидоры уже дня через 3...подруга пришла и настояла, чтобы я открыла для пробы баночку.
Добрый день, рецепт хороший. Я делаю примерно также. Только из трав, по мимо чеснока и базилика беру еще пакетик "прованских трав". И в банку перед закрытием полную чайную ложку бальзамического уксуса. А еще масло беру половина подсолнечного половина оливкового, получается очень вкусно. И еще в духовку я ставлю сразу два больших протвиня, на каждом по 2 кг. помидор.
Спасибо за совет и добрый отзыв!
Поставила в духовку.сейчас у нас прохладно.Вот такой вопрос у меня много сока осталось-и после маринования и с семечками.очень вкусный как приправа.я его процедила от семечек.что с ним сделать что бы быстро не прокис.ну очень вкусный!!!
Переварите его и всё. Будете потом в щи и подливы добавлять.
Ответ для Куриленко63
Переварите, с добавлением масла немного растительного, стручок острого перчика, базилик сушёный и чесночка. Соус, просто пальчики оближешь)). Да и помидорнуб массу сначала пюрируйте блендером.
Спасибо очень вкусно.Особенно помидорки.А куда вы их обычно используете.Я ложила с маслом на хлеб и ела с борщом в прикуску..Обьеденье!!!!
Клала
Спасибо за рецепт! Из всех имеющихся на сайте рецептов, Ваш понравился более всего. Вялила помидоры в сушилке, у нас неимоверная жара, включать духовку не рискнула. Количество сахара уменьшила, помидоры оказались и так сладкие. Для подстраховки залила помидоры нагретым маслом.
Спасибо огромное! Фото замечательное, аппетитные такие помидорики!
Марина,яделала в прошлом году в первый раз.Правда меньше сахара было.Но у меня при хранение в погребе помидорки чуть загозиравались.Я все же думаю чеснок горячим маслом залить а потом в помидорки.Вы как думаете:Почему запышали?Подруга делала ,и унее тоже самое произошло.
Внимательно прочитайте рецепт. Надо проливать маслом каждый уголок помидорика и переслаивать чесноком. Банки и крышки должны быть хорошо простерелизованы и сухие.
Все я делала так же как у вас описанно,каждый слой маслом и чесноком,и банки стерилизованны.Но получилось ,как получилось...
Забрала!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки