Сытный завтрак и небольшое разнообразие в сервировке привычной яичницы.
- 24 июля 2016, 23:23
- 3469
Яичница в картофеле
Ингредиенты для «Яичница в картофеле»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Сыр твердый — 20 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Специи (соль, сушеный чеснок, сушеные травы) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
489.6 ккал |
белки
21.9 г |
жиры
29.8 г |
углеводы
31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Яичница в картофеле»:
-
Крупный картофель заранее отварить в мундире, остудить. На одну порцию достаточно 1 шт.
-
Разрезать пополам
-
И чайной ложкой вынуть сердцевину, оставив тонкие стеночки.
-
К вынутой части добавить сливочное масло, мелко порезанный сыр, соль, сушеный чеснок и травы. Сделать пюре.
-
Аккуратно "вмять" получившуюся массу обратно в картофель, оставляя выемку для яичницы и делая бортики, чтобы яйца не вытекли.
-
Вбить яйца, посолить.
-
И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, в зависимости от требуемой степени прожарки яиц.
-
Как и при традиционной подаче, яичница хорошо сочетается со свежей зеленью.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года Operetta # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года natusiki1974 #
10 сентября 2017 года natusiki1974 #
30 июля 2016 года tatyanash0211 #
25 июля 2016 года Татьяна9991 #
25 июля 2016 года Operetta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: