Простой, быстрый рецепт вкусных кексов с черникой и ароматом корицы.
- 25 июля 2016, 1:53
- 2096
Кексы с корицей и черникой
Ингредиенты для «Кексы с корицей и черникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное (домашнее среднего размера) — 3 шт
- Сахар — 130 г
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Соль (небольшая) — 1 щепот.
- Корица (без верха) — 3 ч. л.
- Черника — по вкусу
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2027.7 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
101 г |
углеводы
243.4 г |
Порции | |||
ккал 135.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Кексы с корицей и черникой»:
-
Отделила желтки от белков в разные ёмкости.
В белки и желтки насыпала по 1 ч. л. корицы
и взбила их венчиком до увеличения объёма.
-
В отдельной миске соединила просеянную муку,
сахарный песок, соль и 1 ч. л. корицы.
Добавила к сухой смеси желтки и белки.
Налила масло и замесила тесто.
-
Для выпекания кексов использовала
бумажные формочки диаметром 5 см,
глубина 3, 5 см. -
Тесто разложила чуть меньше,
чем до половины формочек.
В каждую формочку положила по шесть
ягод и углубила их в тесто.
Вместо черники можно использовать изюм
или любую ягоду. -
Пока занималась тестом, разогрелась
духовка. Противень с кексами поставила
на средний уровень и выпекала 20 минут
при 180 градусах. -
Кексы хорошо поднялись.
-
Зарумянились. Ягоды не вытекли.
-
Кексы легко освободила от бумажных формочек.
-
Через сито кексы посыпала сахарной
пудрой. Они мягкие и в меру сладкие. -
Красивая текстура.
-
Сразу после выпечки кексов, занялась
приготовлением второй партии, т. к
к соседке пришли внучки, мои маленькие
подружки. Кексы в корзиночке вынесла,
девочкам, которые играли под моим окном
с другими детьми.
В летние каникулы в нашем дворе
детей появляется значительно больше,
чем в учебное время. Когда есть, чем угостить,
балую их.
Комментарии и отзывы
8 августа 2016 года мисс #
8 августа 2016 года Nika # (автор рецепта)
26 июля 2016 года luneva_e #
26 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 июля 2016 года mariana82 #
25 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 июля 2016 года victoria ms #
25 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 июля 2016 года victoria ms #
25 июля 2016 года alarm clock #
25 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Tatanj #
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года marfutak # (модератор)
25 июля 2016 года Ирушенька #
25 июля 2016 года белошвейка #
25 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Елена-13 #
25 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 июля 2016 года para_gn0m0v #
25 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Демурия #
25 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Суслик Маринка #
25 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 июля 2016 года obukhov11 #
25 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Демоника #
25 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: