• 25 июля 2016, 10:20
  • 5533

Нежный клафути с вишней

Рецепт: Нежный клафути с вишней

Лёгкий в приготовлении и оочень нежный десерт

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный клафути с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2934.4 ккал
белки
63.9 г
жиры
75.9 г
углеводы
501.8 г
Порции
ккал
293.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Нежный клафути с вишней»:

  • Приготовила все нужные ингредиенты.

  • В большой емкости взбиваю белки с сахаром и ванильным сахаром до получения воздушной массы (пиков).

  • Добавляю желтки и снова взбиваю.

  • Понемногу добавляю муку и разрыхлитель и снова взбиваю.

  • В полученную смесь вливаю молоко и взбиваю до получения однородной массы.

  • Смазываю форму маслом (из холодильника), посыпаю манной крупой и выкладываю свежую вишню (без косточек).

  • Заливаю вишню полученной смесью (тестом) и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю 50 минут (середина пропекается дольше), ориентируйтесь по своей духовке.

  • Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный клафути с вишней
Рецепт: Нежный клафути с вишней

Лёгкий в приготовлении и оочень нежный десерт

Ингредиенты для «Нежный клафути с вишней»:

Фотографии «Нежный клафути с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог-запеканка! Буду частенько готовить)
Сегодня испекла,но почему-то он опал сразу же после того как вынула его из духовки.
Вишня свежая и без косточек, надеюсь? И подскажите пожалуйста, каким размером у вас форма. Что-то меня напрягло 1500г. вишни. На второй день пирог не станет сырым? Или его надо сразу же съесть?
Да, вишня свежая и без косточек , спасибо что сказали -исправлю. Для моей семьи чем больше фруктов тем лучше поэтому 1.5 кг в самый раз было. На второй день пирог был такой же вкусный -не стал сырым
Какой чудесный и легкий в приготовлении рецептик. Спасибо, забираю себе в кулинарную книжку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки