• 25 июля 2016, 10:20
  • 5613

Нежный клафути с вишней

Рецепт: Нежный клафути с вишней

Лёгкий в приготовлении и оочень нежный десерт

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный клафути с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2934.4 ккал
белки
63.9 г
жиры
75.9 г
углеводы
501.8 г
Порции
ккал
293.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Нежный клафути с вишней»:

  • Приготовила все нужные ингредиенты.

  • В большой емкости взбиваю белки с сахаром и ванильным сахаром до получения воздушной массы (пиков).

  • Добавляю желтки и снова взбиваю.

  • Понемногу добавляю муку и разрыхлитель и снова взбиваю.

  • В полученную смесь вливаю молоко и взбиваю до получения однородной массы.

  • Смазываю форму маслом (из холодильника), посыпаю манной крупой и выкладываю свежую вишню (без косточек).

  • Заливаю вишню полученной смесью (тестом) и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю 50 минут (середина пропекается дольше), ориентируйтесь по своей духовке.

  • Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный клафути с вишней
Рецепт: Нежный клафути с вишней

Лёгкий в приготовлении и оочень нежный десерт

Ингредиенты для «Нежный клафути с вишней»:

Фотографии «Нежный клафути с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог-запеканка! Буду частенько готовить)
Сегодня испекла,но почему-то он опал сразу же после того как вынула его из духовки.
Вишня свежая и без косточек, надеюсь? И подскажите пожалуйста, каким размером у вас форма. Что-то меня напрягло 1500г. вишни. На второй день пирог не станет сырым? Или его надо сразу же съесть?
Да, вишня свежая и без косточек , спасибо что сказали -исправлю. Для моей семьи чем больше фруктов тем лучше поэтому 1.5 кг в самый раз было. На второй день пирог был такой же вкусный -не стал сырым
Какой чудесный и легкий в приготовлении рецептик. Спасибо, забираю себе в кулинарную книжку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!