Летом, в жару, выпечка в мультиварке всегда удачное решение. Нежный творожно-ягодный пирог, из доступных продуктов, ароматный и сочный, порадует любителей выпечки простотой и отменным вкусом. В духовке пирог печется так же просто.
- 25 июля 2016, 14:58
- 4166
Пирог с голубикой в творожной заливке
![Рецепт: Пирог с голубикой в творожной заливке Рецепт: Пирог с голубикой в творожной заливке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/25/55/1655979_96112-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с голубикой в творожной заливке»:
Тесто
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Заливка
- Творог (мягкий) — 300 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3...4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Ягоды
- Голубика — 0.5 л
- Сахар — 2...3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3452.3 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
117.5 г |
углеводы
492.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 30 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (70 минут)
Рецепт «Пирог с голубикой в творожной заливке»:
-
Ягоды посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.
-
Взбить размягченное масло с сахаром и сметаной в однородную пышную массу. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. -
Вырезать из бумаги для выпечки две ленты длиной чуть больше глубины чаши для мультиварки.
Уложить их крест-накрест, прихватив за края зажимами для бумаги.
Это намного упростит выемку нежного пирога по готовности. -
Вылить тесто в чашу мультиварки.
Снять зажимы с краев чаши. -
Смешать блендером творог, сахар, яйца, крахмал и сметану, пробить до однородности.
Вылить смесь поверх теста.
Сверху высыпать ягоды, слегка утопив их в тесто. -
Выпекать в режиме Выпечка 1 час 10 минут.
Затем проверить готовность тонким ножом - если лезвие выходит чистым, отключить мультиварку и оставить пирог остывать в ней.
Чуть теплый пирог осторожно вынуть, потянув за края бумажных лент и остудить на решетке окончательно. -
Подавать охлажденным.
![](/data/cache/2016jul/25/53/1655971_27416nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/25/54/1655974_59802nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/25/54/1655975_71150nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/25/55/1655976_35333nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/25/55/1655978_29389nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2023 года lila piskaridze #
30 декабря 2023 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Лисенок #
Вот жаль в наших лесах такая не водится....
Но главное идея!Хотя оригинал попробовать очень хотца..
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Лисенок #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Лисенок #
Когда был сезон,я торчала на даче.А теперь ее нет.
Жимолость тоже не продают,не видела.Можно самому вырастить...
Ладно,будем печь с чем есть...
Я вчера опять повторяла твой "Деликатес из свиной шкуры".
Зять привез шкуры,а она дубовая.Пришлось делать,чтоб добро не пропадало!
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Пеки с вишней, сливой. Нежную ягоду типа клубники и малины не очень сюда, сварится совсем, а так- со всем можно.
28 июля 2016 года Лисенок #
Я один раз делала с малиной...не годится она для запекания в пирогах.Лучше свежей покушать.
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Svetttttt #
27 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Манюша #
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Манюша #
27 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Манюша #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Манюша #
29 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Суслик Маринка #
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Kuss #
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая, пирожок вкусный!
26 июля 2016 года Беннито #
Вкуснота! Забрала пирожок!
И с красотой все в порядке...фотки очень нежные!
Умница!
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Ирушенька #
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Демурия #
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Таня-кофеманка #
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Юта-2015 #
Отличный вкусный пирожок!
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 июля 2016 года xmxm #
25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 июля 2016 года xmxm #
25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 июля 2016 года victoria ms #
25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 июля 2016 года victoria ms #
25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
А пирожок -аха-вкусный.
25 июля 2016 года Marioka82 #
25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: