• 25 июля 2016, 15:46
  • 7637

Пирожки-лодочки во фритюре

Рецепт: Пирожки-лодочки во фритюре

Пирожки-лодочки, жареные во фритюре, можно готовить с любой начинкой. Меня попросили поделиться секретом приготовления таких пирожков. Предлагаю вам приготовить пирожки-лодочки вместе со мной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки-лодочки во фритюре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3728.7 ккал
белки
83.1 г
жиры
129.4 г
углеводы
564.1 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
6.4 г
жиры
10 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Пирожки-лодочки во фритюре»:

  • Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, добавить одно яйцо, сахар и дрожжи. Смесь хорошо размешать. Добавить соль.

  • Постепенно, порциями всыпать муку.

  • Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или куском ткани, поставить в теплое место для подъема. Как только тесто достаточно хорошо поднимется, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается приступим к приготовлению начинки.

  • Зеленый лук мелко порезать.

  • На сковороду добавить мелко порезанный зеленый лук, отварные и измельченные в крошку куриные яйца, отварной рис. Добавить 100 гр. сливочного масла.

  • Смесь хорошо прогреть. При необходимости добавить по вкусу соль.

  • Тесто достаточно хорошо поднялось. Приступаем к формовке пирожков. Тесто разделить на равные кусочки.

  • Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 9-10 см., выложить начинку.

  • Края соединить, защипнуть в форме лодочки.

  • Дать пирожкам расстояться в течение 3-5 мин.

  • Пирожки мы будем обжаривать во фритюре, для этого нам потребуется значительное количество растительного масла, примерно 1-1,3 см.

  • Обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне.

  • Пирожки готовы.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки-лодочки во фритюре
Рецепт: Пирожки-лодочки во фритюре

Пирожки-лодочки, жареные во фритюре, можно готовить с любой начинкой. Меня попросили поделиться секретом приготовления таких пирожков. Предлагаю вам приготовить пирожки-лодочки вместе со мной.

Ингредиенты для «Пирожки-лодочки во фритюре»:

Фотографии «Пирожки-лодочки во фритюре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Что-то у меня пошло не так... Жареные у меня не вышли, но печеные очень даже вкусные получились. Спасибо за опыт, буду искать дальше "свое" идеальное тесто для жареных пирожков. Вам плюсик
Очень люблю жареные пирожки!!!!!Делала все по рецепту,пирожки получились просто сказочно вкусные,нежнейшее тоненькое хрустящее тесто.....ммм….это очень вкусно!!!!Спасибо за роскошный рецепт,он отлично вписывается в мои любимые рецепты жареных пирожков!
Я сделала булку с изюмом и сухофруктами.
Ух, какая...! Отличный фотоотчет!
Спасибо за супер скоростной ответ, обязательно в выходные попробую Ваш рецептик, только начиночную сделаю из картошечки или с квашенной капусткой, ребёнок - привереда не будет такую начинку, сделаю только для себя, ещё раз спасибочки за рецепт и за ответ
Вам, спасибо за внимание к рецепту. Готовьте с радостью!
А масла они много берут?
Нет. Они хотя и жарятся во фритюре, но масла берут не много.
Танюш, пирожки в разрезе просто чудесные. Такое ощущение, что тесто, как пух! Прямо аппетит разыгрался, глядя на это румяное чудо! Будем готовить! Спасибо за рецептик!
Спасибо за отзыв к рецепту! Тесто очень хорошее. Готовьте с радостью!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероничка
Обожаю жаренные пирожки! Отличный рецепт!
Спасибо, Мариша
Очень красивые пирожки! И процесс приготовления очень понятен!
Спасибо, Лариса
Замечательные пирожки
Спасибо
Какие красивые пирожки!!!
спасибо за такой подробный мастер-класс!!! Я в восторге от ваших пирожков!
Алена, я рада, что вам понравились пирожки.
Ну, не пройдешь мимо - очень аппетитные пирожочки! И рецепт отличный! Спасибо!
Пожалуйста, Оксаночка!
Аппетитные пирожки!
Спасибо.
Замечательные пирожки и начинка вкусная!
Клёвые пирожки! А если испечь?
Можно испечь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки