Салат этот впервые был испробован мною на одной из дружеских посиделок, когда стол организуется из того, что будет принесено участниками этих самых посиделок. И вот подруга Инна принесла с собой салат, который безумно понравился всей моей семье. С тех пор мы готовим его достаточно часто, и кроме как "Иннин салат" его никто и не называет. Если Вам по вкусу сочетание курицы с ананасом - то и этот салат придется по душе. Точно такого же по ингредиентам салата поиск не выдал, что меня очень удивило!
- 25 июля 2016, 16:54
- 4605
Салат "Иннин"
Ингредиенты для «Салат "Иннин"»:
- Яблоко (крупных, желательно кисло-сладких и сочных) — 2 шт
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Сыр колбасный (можно подкопченый) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Уксус — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1248.7 ккал |
белки
71.1 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат "Иннин"»:
-
Лук режем полукольцами, слегка притираем его с солью, сахаром и уксусом (уксус можно заменить лимонным соком).
-
Яблоко (лучше взять кисло-сладкий сорт, типа Семиринки, если кожура толстая - лучше очистить) режем брусочками или натираем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело - сразу перемешиваем его с замаринованным луком.
-
Сыр колбасный режем брусочками или натираем на крупной терке. С подкопченым колбасным сыром салат нам нравится больше, но это на любителя.
-
Вареное яйцо также режем брусочками или натираем на терке.
-
Все ингредиенты смешать, заправить по вкусу майонезом. Если есть желание - можно добавить соль, но нам обычно и той, что в сыре достаточно.
Обратите внимание: вкус салата достаточно сильно отличается от способа нарезки ингредиентов. Если все натереть на крупной терке - вкус получится более однородным и нежным. А нам больше нравится брусочками, когда каждый вкус ощущается самостоятельно. -
По желанию можно присыпать салат любимыми специями или укропом, я люблю со сладкой паприкой.
Комментарии и отзывы
29 июля 2016 года Ирушенька #
29 июля 2016 года домовеночек1 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Natysinka #
29 июля 2016 года домовеночек1 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года lelikloves #
28 июля 2016 года Mary Stone #
28 июля 2016 года lelikloves #
29 июля 2016 года домовеночек1 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года lelikloves #
29 июля 2016 года домовеночек1 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Ирушенька #
29 июля 2016 года lelikloves #
26 июля 2016 года lelikloves #
26 июля 2016 года домовеночек1 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года victoria ms #
29 июля 2016 года домовеночек1 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Суслик Маринка #
26 июля 2016 года домовеночек1 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года antonina gil53 #
26 июля 2016 года домовеночек1 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года obukhov11 #
26 июля 2016 года домовеночек1 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года xmxm #
25 июля 2016 года домовеночек1 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Татьяна9991 #
25 июля 2016 года домовеночек1 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
25 июля 2016 года домовеночек1 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года alarm clock #
25 июля 2016 года домовеночек1 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: