Моим родным очень нравится этот нежный рулетик и делается он просто и быстро.
- 11 октября 2008, 20:33
- 6721
Лимонно-сливочный рулет
Ингредиенты для «Лимонно-сливочный рулет»:
- Яйцо куриное (3 шт. в тесто и 3 шт. в крем) — 6 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар (70 гр. в тесто и 70 гр. в крем) — 140 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 5 ст. л.
- Лимон (цедра и сок) — 2 шт
- Желатин — 1 пакет.
- Сливки (жирные) — 120 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1957.2 ккал |
белки
94.5 г |
жиры
103.1 г |
углеводы
232.2 г |
Порции | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Лимонно-сливочный рулет»:
Покрыть противень бумагой и распределить равномерно по нему тесто.
Выпекать в духовом шкафу (до 180 *C) около 7 - 8 мин.
Готовый бисквит быстро скрутить на кухонном полотенце в рулет и дать остыть.
Отделить желтки трех яиц, добавить к ним теплую воду и взбивать постепенно подсыпая сахар, затем вмешать в массу цедру и сок двух лимонов.
Добавить подготовленный желатин, остудить.
Отдельно взбить белки и сливки.
Затем постепенно вмешать в крем белки и сливки.
Бисквит развернуть, смазать кремом, свернуть в рулет.
Дать немного настояться, украсить глазурью.
Комментарии и отзывы
13 мая 2019 года russalka rf #
14 августа 2010 года alteya #
17 июля 2010 года xysha #
24 сентября 2009 года tat70 #
19 октября 2008 года Murliska #
14 октября 2008 года Хомячок #
12 октября 2008 года wowan5 #
12 октября 2008 года maifka #
11 октября 2008 года Meotida #
11 октября 2008 года mila87 #
11 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
11 октября 2008 года GadenKa #
А рулетик действительно обещает быть нежным, а за счет лимона очень вкусным и освежающим! +++
11 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
11 октября 2008 года chus # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Very Irresistible #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: