• 26 июля 2016, 0:04
  • 24727

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

Рецепт: Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

После того как был опробован сыр из йогурта http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 391/, пришел черед попробовать другой сыр - рецепт из книги, а увидела я этот рецепт у Клары С. Чем привлек - если выдержать 4 суток - получим твердый сыр, я выдержала 2 суток и получила два вида сыра - один потверже, который скатала шариками и опустила в оливковое масло с травами и чесноком, и сливочный сыр, в который добавила песто и вяленые помидоры. Конечное, все это есть в магазине - НО жирность меня не устраивает - 60%! Так что если кому интересен сыр - прошу на дегустацию!!! По вкусу отличается от лабане - более насыщенный и не такой деликатно-нежный. И на завтрак и на праздничный стол подать в самый раз!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны»:

Сыр

Вариант 1

Вариант 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
97.7 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны»:

  • Нам понадобится дуршлаг и марля в несколько слоев или полотняный мешочек.
    Все ингредиенты хорошо перемешать.

  • На дуршлаг положить марлю в несколько слоев и вылить подготовленную смесь.
    Собрать марлю в мешочек и подвесить - под низ подставить чашу для стекания сыворотки.
    Я вылила в мешочек и подвесила его.

  • При комнатной температуре у меня простоял сыр 10 часов, а потом я убрала его в холодильник, положив мешочек в дуршлаг.
    Через 2 суток получился вот такой продукт.

  • Сыр, который образовался по контуру - намного суше, и из него я скатала шарики и опустила в оливковое масло, куда добавила прованские травы и порезанный чеснок.

  • Вяленые томаты мелко порезать.

  • В оставшийся сыр - он мягче- добавила порезанные томаты и песто, перемешала - убрала в баночку и холодильник.
    Сыворотку не выливать - на ее основе можно много чего приготовить!
    У меня получилось 600 мл сыворотки.
    В книге советуют хранить в холодильнике неделю - но я думаю, что за неделю такая порция уйдет даже убежит)))

На завтрак на полник детям гостям на пикник - это не просто вкусно
- это ооооооочень вкусно!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
Рецепт: Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

После того как был опробован сыр из йогурта http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 391/, пришел черед попробовать другой сыр - рецепт из книги, а увидела я этот рецепт у Клары С. Чем привлек - если выдержать 4 суток - получим твердый сыр, я выдержала 2 суток и получила два вида сыра - один потверже, который скатала шариками и опустила в оливковое масло с травами и чесноком, и сливочный сыр, в который добавила песто и вяленые помидоры. Конечное, все это есть в магазине - НО жирность меня не устраивает - 60%! Так что если кому интересен сыр - прошу на дегустацию!!! По вкусу отличается от лабане - более насыщенный и не такой деликатно-нежный. И на завтрак и на праздничный стол подать в самый раз!

Ингредиенты для «Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны»:

Фотографии «Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день всем любителям сыра!Впервые попробовала сама приготовить сыр по вашему рецепту. Прочитала все комментарии к рецепту и решилась на приготовление. Всё получилось, всё очень вкусно. У меня получилось скатать шарики из всего получившего объёма. Уже купила продукты на вторую порцию. Разделила весь объём сыра на три части и сделала с вялеными томатами, песто и оливки с зеленью. Фотоотчет прилагаю. Ещё раз спасибо автору.
замечательно получилось!Благодарю за отчёт и чудесное фото!
А зачем уксус в рецепте?
Буду пробовать, большое спасибо!
Уважаемый автор, подскажите, пожалуйста, летом лучше не эксперементировать? Пропадёт в жаре, пока будет отвешиваться? У нас достаточно жарко - больше тридцати обычно
я делала летом.Но если волнуетесь - поставьте в холодильник или отложите на более прохладную погоду.
спасибо. Наверное все-таки отложу до осени.
Я так делаю только из ряженки и сметаны: 500 ряженки 4 %,350 сметаны 15%-20% и 1 ч л морской соли ,а готовый сыр добавляю ( от желания) укроп или огурчики.
Аллочка! Как же вкусно получилось! Супер! Готовила только по первому варианту! Добавила ещё хлопья острого перчика! Ммм… необыкновенно вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Людочка роскошная баночка с сыром у тебя
Танечка! Спасибо большое за визит и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Обалдеть!!!! Людочка, шикарное исполнение рецепта!!!
Спасибо большое, Олечка! Это тааак вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, я так рада, что рецепт пригодился и все понравилось Спасибо за чудесный фотоотчет и теплый отзыв
Ответ для Сурик
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Спасибо за рецепт, готовлю и очень нравится
На здоровье!!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Ответ для Ирис-К
Прекрасный результат
Алла, а я люблю жирные сыры...если только из сметаны делать? И еще как посчитать жирность продукта, Вы не знаете?
Из сметаны получится аля маскарпоне.Посчитать - на сайте calorizator.ru можно сделать, посчитать получится калорийность итогового продукта и КБЖУ или на myfitnesspal тоже можно посчитать
Спасибо большое за оперативный ответ!
Удвчи!
Спасибо за рецепт приготовления вкусного сыра!
На здоровье!!!
Действительно получилось очень вкусно! Вот только сыворотки у меня меньше, может поэтому и по краям особо не было массы потверже.... попыталась и получилось скатать только 6 шариков (вечером в салат добавлю))) Песто не было, добавила вяленые томаты, укроп и орегано - бесподобно!
Добавочки очень вкусные и в тему!Спасибо за отзыв!
Такой замечательный рецепт! Часто не знаю что делать с простоквашей, а тут такая идея! Спасибо!
Буду рада ,если пригодится!
Здравстуйте, уважаемый автор рецепта! вопрос такой: жирность такого сыра? Оливковое масло в расчет не берем. Примерно 30%?
рассчитайте - я указала жирность каждого продукта
Какой превосходный сыр, Алла !
Спасибочки!
Аллочка! Огромная благодарность за великолепный сыр. Делала с зеленью и с затаром. В неописуемом восторге от обоих вариантов. Спасибо большущее за прекрасный завтрак!
Наташик, на здоровье!Это и мой любимый завтрак!заатар тоже очень люблю - надо добавить!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Тебе спасибо! Не смотря на фокусы духовки - испечь ничего не могу, получила огромное удовольствие и от сыра с гренками. Раньше без конца покупали его в магазинах!
А шо такое затар???
Светусик, набери в поиске есть 2 рецепта! Суперская смесь!
Спасибо!Пошла
Ответ для Лисенок
Светик ко мне в гости срочно там узнаешь
Тыкай куда! А то почитала много вариантов,везде по разному.Меня сумах смущает.Что это?Где ешл взять?И нужен ли он вообще.
вот все тыкай и тыкай вот тут
там в предисловии я писала что смотря какая местность то такие и добавки.нет сумаха и не надо.это вроде барбариса молотого.чуток кислинку дает
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
я ее к себе на страничку зазываю а она не хочет
Танечка,дорогая,я ОЧЕНЬ ХОЧУ к тебе на страничку!!!
Но я ужасно ленивая...перелопатить все рецепты твои
Я в своих блужу,аки медведь-шатун!
Вот поэтому и надо меня ТЫКАТЬ!!!
Свет это из новых я три года никаких рецептов не давала.а вот с мая начала.поэтому все на первой и чуток на второй страничке.да их у меня всего 98
Да дело в том,что рецептов-то и не много вроде.Но система дурацкая.Ходишь в гости по рецептам,а какая система открывания?Открыл рецепт прочитал,закрыл и тебя опять выкинуло на первую страницу,потом вспоминай на какой странице был рецепт,опять их листай,чтоб посмотреть следующий.Короче головоморочка!
а я всегда новое окошко открываю с этим рецептом.посмотрела закрыла и дальше по ходу
Отличная идея!!!
Ответ для Kuss
Замечательный рецепт,СПАСИБО огромное Мы сыроманы, так, что в выходные обязательно приготовлю!
Прекрасный рецепт чудесного сыра!
Спасибо!
скажите пожалуйста,а мешочек из чего?он плотный?
он очень мягкий, но плотный, можно марлю в несколько слоев сделать
Благодарю
Спасибо за рецепт! Простоквашу брала 2.5%, а сметану 25% и 10 часов вполне хватило. Отличная альтернатива покупному твороженому сыру с различными Е. Буду готовить частенько!
Уже хочу !!! Буду пробовать!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки