После того как был опробован сыр из йогурта http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 391/, пришел черед попробовать другой сыр - рецепт из книги, а увидела я этот рецепт у Клары С. Чем привлек - если выдержать 4 суток - получим твердый сыр, я выдержала 2 суток и получила два вида сыра - один потверже, который скатала шариками и опустила в оливковое масло с травами и чесноком, и сливочный сыр, в который добавила песто и вяленые помидоры. Конечное, все это есть в магазине - НО жирность меня не устраивает - 60%! Так что если кому интересен сыр - прошу на дегустацию!!! По вкусу отличается от лабане - более насыщенный и не такой деликатно-нежный. И на завтрак и на праздничный стол подать в самый раз!
- 26 июля 2016, 0:04
- 24727
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
Ингредиенты для «Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны»:
Сыр
- Кефир (жирность 3.2%) — 400 мл
- Сметана (жирность 20%) — 400 г
- Простокваша (жирность 4%) — 400 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (6%) — 1 ч. л.
Вариант 1
- Масло оливковое — по вкусу
- Специи (прованские травы сухие) — по вкусу
- Чеснок (порезать пластинками) — 2 зуб.
Вариант 2
- Томаты вяленые — по вкусу
- Песто — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1333.4 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
97.7 г |
углеводы
67.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны»:
-
Нам понадобится дуршлаг и марля в несколько слоев или полотняный мешочек.
Все ингредиенты хорошо перемешать. -
На дуршлаг положить марлю в несколько слоев и вылить подготовленную смесь.
Собрать марлю в мешочек и подвесить - под низ подставить чашу для стекания сыворотки.
Я вылила в мешочек и подвесила его. -
При комнатной температуре у меня простоял сыр 10 часов, а потом я убрала его в холодильник, положив мешочек в дуршлаг.
Через 2 суток получился вот такой продукт. -
Сыр, который образовался по контуру - намного суше, и из него я скатала шарики и опустила в оливковое масло, куда добавила прованские травы и порезанный чеснок.
-
Вяленые томаты мелко порезать.
-
В оставшийся сыр - он мягче- добавила порезанные томаты и песто, перемешала - убрала в баночку и холодильник.
Сыворотку не выливать - на ее основе можно много чего приготовить!
У меня получилось 600 мл сыворотки.
В книге советуют хранить в холодильнике неделю - но я думаю, что за неделю такая порция уйдет даже убежит)))
- это ооооооочень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
8 августа 2022 года ostolyarova66 #
8 августа 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
5 августа 2022 года zsigoutova #
5 августа 2022 года ssnegireva44 #
5 августа 2022 года hfrif #
5 августа 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
5 августа 2022 года hfrif #
5 августа 2022 года Юлия Сельжанова #
9 января 2019 года galina27 1967 #
9 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
9 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года mtata #
10 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года акчуч #
10 января 2019 года Сурик #
13 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Сурик #
22 декабря 2018 года Ирис-К #
22 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года wise1288 #
4 июля 2018 года Татьяна-Маришка #
4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Татьяна-Маришка #
4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2017 года VikkiV #
24 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года natali kin2009 #
2 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Svetik-konffetik #
27 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Laskova_Liliya #
17 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
31 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Kuss #
31 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Kuss #
31 июля 2016 года Лисенок #
31 июля 2016 года Kuss #
31 июля 2016 года Лисенок #
31 июля 2016 года wowan5 #
31 июля 2016 года Лисенок #
31 июля 2016 года wowan5 #
там в предисловии я писала что смотря какая местность то такие и добавки.нет сумаха и не надо.это вроде барбариса молотого.чуток кислинку дает
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
я ее к себе на страничку зазываю а она не хочет
31 июля 2016 года Лисенок #
Но я ужасно ленивая...перелопатить все рецепты твои
Я в своих блужу,аки медведь-шатун!
Вот поэтому и надо меня ТЫКАТЬ!!!
31 июля 2016 года wowan5 #
31 июля 2016 года Лисенок #
31 июля 2016 года wowan5 #
31 июля 2016 года Лисенок #
31 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Грейсик #
29 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Тамуся #
28 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
27 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
27 июля 2016 года Анастасия Мудрая #
27 июля 2016 года Сирена #
27 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: