У вас на даче еще нет духовки, а хочется приготовить что-то мучное и воздушное к чаю? Выход есть, нужна сковорода и электрическая плита. Бисквит я полила быстро проваренным вареньем из сливы и ежевики. За рецепт душевно благодарю нашу Светлану (diana1616)!!!
- 26 июля 2016, 8:18
- 10793
Бисквит на сковороде
Ингредиенты для «Бисквит на сковороде»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (можно заменить молоком, или соком) — 150 мл
Быстрое варенье
- Слива — 5 шт
- Ежевика — 150 г
- Сахар тростниковый (Мистраль мелкокристалический) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2721.9 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
81.9 г |
углеводы
440.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Бисквит на сковороде»:
-
Сливки, сахар, яйца взбить в однородную массу венчиком.
Лучше воспользоваться миксером. -
Далее ввести муку.
-
Овсяные хлопья и хорошо взбить венчиком.
Добавляем разрыхлитель теста и еще раз хорошо взбиваем. -
Берем сковороду с толстым дном.
Застилаем пергаментом.
Пергамент я немного смазала сливочным маслом. -
Выливаем тесто в сковороду.
-
Зарываем крышкой и ставим на электрическую плиту на самый маленький огонь.
Готовиться бисквит 25-30 минут.
Его готовность проверяем деревянной палочкой. -
В принципе по верху будет видно готов он или нет.
( Я дважды пробовала его готовить на газовой плите, немного подгорел низ, если хотите готовить на газу, то ставьте на самую маленькую конфорку и давайте самый маленький огонь) -
Вымыть сливу и ежевику.
-
Сливу порезать кубиками.
-
Можно в той же сковороде где готовился бисквит, приготовить быстрое варенье, ягоды выкладываем в сковороду, ставим на огонь, как слегка нагреется сковорода, высыпаем сахар.
Доводим до кипения. Снимаем.
Немного остужаем и чуть теплым вареньем покрываем бисквит и сразу подаем к столу.
Сладкая, ароматная слива, идеальна для пирогов и выпечки!
Комментарии и отзывы
9 августа 2016 года toma0507 #
31 июля 2016 года avigal2004 #
31 июля 2016 года avigal2004 #
30 июля 2016 года Ирушенька #
29 июля 2016 года ne73 #
А можно печь на индакционной плите?
Спасибо
29 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года marianna8339 #
29 июля 2016 года Оленька Иванова #
Сейчас пишу как можно приготовить, чтобы не подгорело, Можно рассекатель ставить, у меня стеклянная кастрюля и электроплита на даче, все томится и не погорает, а потом еще долго теплое стоит. Обычно рассекатель для газовых плит, но я для страховки на электроплиту ставлю, стекло все таки. Я уже смесь для мороженого готовила, все получилось. попробую теперь бисквит ))
29 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Ялорис #
28 июля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Нехлопотно и так презентабельно!
27 июля 2016 года victoria ms #
27 июля 2016 года мисс #
26 июля 2016 года zaval #
26 июля 2016 года лялич #
26 июля 2016 года Суслик Маринка #
26 июля 2016 года Манюша #
26 июля 2016 года VolOksana #
Слива в саду знатная!
26 июля 2016 года Юля Шу #
26 июля 2016 года veronika1910 #
26 июля 2016 года sibir77 #
26 июля 2016 года Ксения026 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: